世界初!純国産高品質ヒノキオイルと4大美容成分を贅沢に配合「...

世界初!純国産高品質ヒノキオイルと4大美容成分を贅沢に配合 「hausヒノキオールインワンナチュラルスキンジェル」新発売

~ 森の香りに包まれてサラッとうるおう 肌も心も至福のよろこび ~

九州・延岡でヒノキの可能性を追求している株式会社トレードレーベル(宮崎県延岡市、代表取締役:橋口 博美)は、純国産プレミアムヒノキオイルと5種のセラミドやヒト幹細胞などこだわりの美容成分を贅沢に配合した「hausヒノキオールインワンナチュラルスキンジェル」を3月1日よりオンラインショップで販売開始いたしました。

商品ページ https://haus.style/gel/

01_mainvisual

■「ヒノキオールインワンジェル」のコンセプト『豊かなこと 尊いこと 確かなこと とともに』

豊かなこと:純国産ヒノキオイルとこだわりの美容成分を贅沢に配合

尊いこと :創世神話が伝わる高千穂山系を背後に育ったヒノキの貴重な恵み

確かなこと:長年の研究開発による高純度・高品質ヒノキオイルの精製

■「ヒノキオールインワンジェル」の開発ストーリー

ヒノキオイルには、アロマ効果や鎮静、抗菌、抗炎症作用が認められ、古来より美容や健康など様々な場面で活用されてきましたが、その希少性と天然であるがゆえに化粧品に配合するには純度や安定性の問題もあり、ごく微量の使用が限界とされてきました。この度、私たちは長年にわたるヒノキからのオイル抽出方法研究により水蒸気蒸留法の微調整や高純度で精製する工程を確立し、最高品質の「プレミアムエッセンシャルオイル」の製造に成功しました。このヒノキオイルを安定配合して誕生したのが世界初となる「ヒノキオールインワンジェル」です。創世神話のパワースポットである高千穂山系を背後に生育したヒノキから丁寧に精製されたヒノキオイルとこだわりの美容成分を贅沢に配合。うるおいとハリのあるやさしい肌を導くとともに、生命力あふれるヒノキの香りに包まれてリフレッシュも。『おうち時間で森とつながる』ひとときをお届けします。

■商品特長

『ヒノキオールインワンナチュラルスキンジェル』は、生活環境や体調の変化など、日々抱える肌トラブルに対応したスキンケアジェルです。化粧水、美容液、乳液、クリームの4つの機能を持ち、シンプルなお手入れで1日中うるおいを持続させ、みずみずしい肌へと導きます。

● Point1 プレミアムなヒノキオイルでふっくら柔らか肌へ

ヒノキオイルには乾燥で固くなったお肌を柔らかくする性質があるとともに、水分や美容成分が角質層まで浸透するのをサポートします。ヒノキオイルは成木1本からグラス1杯程度しか採取できない大変貴重なものです。九州・延岡産のヒノキから1滴ずつ丁寧に精製されたプレミアムヒノキオイルはさらりと肌に浸透し、ふっくらとした潤い肌をよみがえらせます。

● Point2 豊かな美容成分と植物系エキスのベストバランスで肌をトータルサポート

「5種のセラミド」「ヒアルロン酸Na」「プラセンタ」「ヒト幹細胞順化培養液」など定評ある美容成分を高配合、4つの天然植物系エキスが潤いをさらにサポートします。失われがちなセラミド、水分保持力を補い、角質層までしっかり潤います。

・セラミド(EOP,MG,NP,AG,AP):水分保持機能 外部刺激からのバリア機能

・ヒアルロン酸Na      :保湿 肌の弾力やハリを保つ

・プラセンタ        :保湿 日焼けによるシミや肌の老化を防ぐ

・ヒト幹細胞順化培養液   :保湿 整肌 エイジングケア

・ハト麦種子  :潤いを与え、キメの細かいみずみずしいお肌を保つ

・ソメイヨシノ葉:抗アレルギー・抗酸化・美白・保湿・かゆみ抑制

・アロエベラ葉 :抗菌・抗炎症作用が期待される

・ハマメリス葉 :収斂作用(肌をひきしめる)

● Point3 「プロテオグリカン×ヒノキオイル」W効果でうるおいを長時間キープ

次世代美容・健康素材として注目される「プロテオグリカン」は肌の潤いを持続する保湿効果があります。さらにヒノキオイルが皮脂膜のような役割をすることで肌のバリア機能(外部刺激から肌を守る機能)を高め、潤いのある美肌をキープします。

● Point4 『幸せなおうち時間』を創出します

・とろとろ濃厚なのに、スッと浸透してべたつかない。

・贅沢なヒノキの香りに包まれ、目をつむればフレッシュな森林浴気分。

・日々のスキンケアが1本で完結。

・敏感肌でも安心のアルコール・鉱物油無添加。

・乾燥しがちな季節や環境でも潤いが持続する。

・続けるほどに、ハリのあるしっとり肌へ。

■こんな方におススメします

・べたつく保湿ジェルが苦手。

・簡単なお手入れでしっかり潤いたい。

・香りも潤いも妥協したくない。

・天然の香りで癒されリフレッシュしたい。

・季節や環境変化で肌トラブルが起こりやすい。

・マスク生活で乾燥や肌荒れに悩んでいる。

■男性美容・ナチュラルギフトにもぴったり

どなたにも好まれる清々しい癒しの香りで、ゆったりやすらぎのひとときを創出。アフターシェーブローションやエイジングスキンケアにもご利用いただけます。ホンモノのヒノキ製キャップは触れるたびに自然を身近に感じられるユニーク仕様。老若男女を問わず大切な方への贈り物としても喜ばれます。

【プロダクト情報】

商品名 :hausヒノキオールインワンナチュラルスキンジェル

※九州・延岡産高純度ヒノキエッセンシャルオイル配合

香料・着色料・アルコール・鉱物油 無添加

製造地 :徹底したクリーン環境の国内工場で製造(日本製)

内容量 :150mL(約2~3か月分)

販売価格:7,040円(税込)

発売日 :2022年3月1日

購入方法:オンラインショップ販売

【全成分】

水、ペンチレングリコール、ヒノキ油(※)、ヒアルロン酸Na、セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAG、セラミドAP、水溶性プロテオグリカン、プラセンタエキス、ハトムギ種子エキス、ハマメリス葉エキス、ソメイヨシノ葉エキス、アロエベラ葉エキス、ヒト幹細胞順化培養液、セルロース、ポリクオタニウム-51、PCA-Na、グリコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、クオタニウム-33、コレステロール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、グリセリン、プロパンジオール、クオタニウム-18、水添レシチン、PG、BG、ポリソルベート80、カプリリルグリコール、酢酸トコフェロール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、1,2-ヘキサンジオール、リン酸2Na、カルボマー、アルギニン、ポリシリコーン-34、イソノナン酸イソノニル、フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロピルパラベン

【会社概要】

設立40年を超えたヒノキ専門研究企業 有限会社一山木材を母体に、2017年に設立。ヒノキのあらゆる可能性を探求し、人と自然の共生、シンプルで上質なライフスタイル、豊かなコミュニケーションを提案している。

会社名  : 株式会社トレードレーベル

本社所在地: 宮崎県延岡市上伊形町180-51

代表者  : 代表取締役 橋口 博美

URL    : https://trade-label.jp