国内初!【抜け毛・薄毛・頭皮のトラブル】についてお悩みの方へ! オンラインで申し込める「頭皮のチェックキット」システム誕生!

コロナ禍の今 抜け毛が増えて心配というお悩みの方が急増しています! 抜け毛や薄毛は一人でお悩みの方も多く、また、自分の頭皮を見る機会が 少ない事から、使用している育毛剤や現在のケアが自分に効果があるかが 常に不安なのも抜け毛のお悩みです!ありそうでなかった! チェックキットです!3月から運用開始。

頭皮ケア専門サロンOHBAを経営する株式会社大場は、30年の頭皮チェックの実績をもとに、全国どこからでもオンラインで申し込める国内初!「頭皮のチェックキット」システムを開発。2022年3月から運用を開始いたします。また、CAMPFIREにてプロジェクトを実施中です。

※スコープを送付したオンラインチェックは当社調べにより例はなく、国内初と明記させて頂きました。

頭皮のチェックキット

昨年の緊急事態宣言時に、ステイホームやテレワークの増加から抜け毛でお悩みの方が増加すると予測し「コロナ抜け毛」と命名し、リリース配信しかなりの反響をいただきました。

その後、コロナの支援策として無料電話相談を実施し10代(中学生男子)~70代の男女からのご相談を受け、抜け毛や薄毛の悩みの深さを改めて実感しました。

無料電話相談では、スコープが使用出来ませんでしたので、写メでいただいた写真と質問表からの受け答えでしたので、スコープによりチェック出来る事を目指して準備して参りました。

抜け毛や薄毛・頭皮のお悩みは、頭皮を見る事で現在の状況がわかりご自身の頭皮ケアもより丁寧になるメリットも大きく、これからの時代は、育毛剤やケアを変えた時などにも頭皮を見る習慣を持つとより不安が少なくなり、日々のケアが充実します。

抜け毛・薄毛・頭皮のトラブルは、目で自分で確認する機会が少ない事から、一人であれこれ悩みいろいろなケアを試しては、効果がわからずに、悩むケースも多い為、自宅にいながら頭皮や髪についての現状を知り、正しいケアを知る機会を多くしたいとの願いで開発いたしました。

頭皮の画像の実際

■「頭皮のチェックキット」の内容

・オンラインでお申し込み後、PC接続のUSB接続のマイクロスコープが送付されます。

・ご自分の頭皮をスコープでPCに取込み、質問表とご自身の気になる箇所の写メを添付して送信。

・1週間程度で頭皮のチェック結果とアドバイスなどのレポートが送られて来ます。

※詳しくはCAMPFIREサイトをご参照下さい。

CAMPFIREサイトからご覧いただけます。

ココナラサイトからは、オンライン相談のお申し込みが可能です。

■システム概要

システム名  : 頭皮のチェックキット

提供開始   : 2022年3月1日

価格     : 11.000円税別

スコープレンタルコース

お申し込み方法: CAMPFIREサイト

サービス内容 :

オンラインで申し込める「頭皮の画像取り込みマイクロスコープ付頭皮のチェック」システム。

お申し込み後、USB接続のマイクロスコープを送付、質問表と共に送信すると1週間程度で結果レポートが送信されます。

■URL

HP   : http://ohba.ne.jp/

Twitter: @OhbaScalp

ブログ : 日々スカルプ論 http://ohba.blog.jp/