一度着たらハマる!衝撃が走る、デザインと快適性!アスレジャー...

一度着たらハマる!衝撃が走る、デザインと快適性! アスレジャー・アンダーウエア“PSD”日本本格上陸

株式会社ジュート(東京都世田谷区、代表取締役:森平 茂生)は、セレブリティを中心に全米で大ブレイク中のアスレジャー・アンダーウエア“PSD”の販売を今春より本格的に開始いたします。

PSD

PSDは、2007年にニューヨーク州北部でカートとライアン・フレンツ兄弟によって設立されたアンダーウエアブランドです。“WEAR YOUR LIFE(人生を着こなそう)”をテーマに「自分の生き方に自信を持って世界で活躍してほしい」というメッセージが込められています。

アンダーウエアは全ての服の基盤であり、快適であることを重要視した彼らは、快適性に加え、機能性とデザイン性を兼ね備えた他にはないアスレジャー・アンダーウエアを生み出しました。着心地が良く、動きやすく、スタイリッシュなPSDは、その商品力の高さからNBAプレーヤーのジミー・バトラーやジャ・モラント、フィットネスモデルのソマー・レイやラッパーのヤング・エムエーをはじめ、トップアスリート、モデル、ラッパーやモータースポーツドライバー等に支持され、その人気は瞬く間に全米に広がりました。

PSDは、通気性、清涼感、ストレッチ性に優れ、ホールド感があるのに着用感を感じさせない設計。軽くて肌ざわりが良いのでスポーツウエアやルームウエアとしても快適に着用できます。また、バンダナ柄やレオパード柄、カモフラージュ柄などをモチーフに圧倒的な存在感のカラーリングは周囲を魅了します。

PSDを日常のコーデに取り入れることで、スポーツシーンだけではなく、ストリートやカジュアルなスタイルも叶えてくれます。様々なライフスタイルに合わせてアスレジャーな着こなしをエンジョイできるのがPSDなのです。

今春からの展開に先駆け、Amazon公式ストア、Yahoo!ショッピングでの販売を開始、今後は国内の大型総合スポーツ用品店、ファッション・アパレルチェーンストアなどに向けて順次販売を開始していく予定です。

【PSD商品情報】

2022春夏商品(メンズ)

ジミー・バトラー(NBAプレーヤー)

ジャ・モラント(NBAプレーヤー)

2022春夏商品(ウィメンズ)

着用イメージ

トレーニングシーン

【PSD 2022春夏モデル メンズ】

●ボクサーブリーフ

サイズ  :S.M.L

価格(税込):3,960円、ライセンス商品は4,400円

素材   :ポリエステル、ポリウレタン

・通気性、清涼感があり柔らかくて軽い履き心地

・スパンデック素材によりストレッチ性が高く抜群のフィット感

・股部分に熱の分散力に優れたマイクロメッシュを使用することにより、

フィット感がありながら優れた通気性で蒸れにくく、ストレスのない履き心地

・4.5cm幅のウエストゴム部分にマイクロファイバーを使用。

柔らかい素材でかゆくなりにくい

・全ての素材に抗菌リンスを使用。細菌や真菌の付着を防ぐ

【PSD 2022春夏モデル ウィメンズ】

●スポーツブラ、ボーイショーツ、クラシック・チーキー

サイズ  :S.M.L.XL

価格(税込):スポーツブラ 3,630円、ボーイショーツ 3,190円、

クラシック・チーキー 2,200円

素材   :ポリエステル、ポリウレタン

・通気性、清涼感があり柔らかくて軽い履き心地

・スパンデック素材によりストレッチ性が高く抜群のフィット感。

・ウエスト部分のハイ・プロファイル・コンフォート・バンドにより、

安定感抜群の履き心地

・全ての素材に抗菌リンスを使用。細菌や真菌の付着を防ぐ

【PSD ブランドについて】

カートとライアン・フレンツ兄弟は大学生の時、金曜日の夜にデートで履くアンダーウエアを一着しか持っていませんでした。そこでビジネスに情熱を持ち、大学でマーケティングの学位を取得したカートと、創造力に長けアートを愛するライアンはそれぞれの強みを活かし、他にはないアンダーウエアブランドを作ろうと決心しました。そして2007年、彼らはニューヨーク州北部でPSD Underwearを立ち上げたのです。

2人は仕事を辞め、中古のRV(リクリエーション・ヴィークル)を購入し、車両を磨いてロゴをペイントしました。そしてPSDブランドを広める為にRVに乗って旅に出たのです。翌年、自動車ショーやスポーツイベント、フェスなどいくつものイベントにRVで乗付け、精力的にPSDの宣伝を行いました。そして彼らは最初のインフルエンサーとしてアメリカンフットボール選手、スティーヴィー・ジョンソンに連絡を取りました。当時バッファロー・ビルズでプレーしていたジョンソンは、2人から連絡があった次の試合でタッチダウンを決め、シャツをまくった瞬間にPSDのロゴが全米のテレビの全面に映ったのです。その模様は アメリカの大手メディア、ESPNとSports Illustratedによって大きく取り上げられました。これによりPSDは本格的に始動したのです。

PSDの名前の由来は、PANT SAGGIN’ DEZIGN(パンツ・サギン・デザイン)の頭文字をとった名称で「腰パン」を意味します。

【PSD アンダーウエア】

アンダーウエアは私たちが着るすべての服の基盤であり、快適であることが重要だと考えています。PSDのアンダーウエアは、アスリート、トレンドセッター、そしてアンダーウエアが大好きな人々のために作られた、この上ない「快適な」アンダーウエアなのです。

PSDは、様々なライフスタイルに合うパーフェクトなアスレジャー・アンダーウエアを開発しました。アスリートでなくてもデザインと快適性を重視して多くの人々に選ばれています。バスケットボールやフットボールなどアクティブにスポーツをする人は、コンプレッションショーツの代わりにPSDを履いてプレーできます。PSDは単なるアンダーウエアではなく、機能性も兼ね備えたアンダーウエアでもあるのです。

全米を旅したRV

【PSDファミリー】

PSDアンダーウエアは多くのトップアスリートやフィットネスモデル、ラッパー等のインフルエンサーに支持されています。

PSD Family2

(画像左上から)

●ソマー・レイ(モデル)

ナチュラルなルックスと人気のトレーニングビデオで知られているフィットネスモデル。ソマーは、SNSでフィットネストレンドを生み出した数少ない女性のパイオニアの一人でInstagramの2,500万人以上のフォロワーの中で一番検索されたフィットネスモデルです。

●ジミー・バトラー(NBAプレーヤー)

NBAマイアミ・ヒートのアメリカ人プロバスケットボール選手。彼は2011年のドラフトで全体の30番目にシカゴ・ブルズにドラフトされました。オールスターとNBAオール・ディフェンシブ・チームの受賞者です。

●トレイ・ヤング(NBAプレーヤー)

NBAアトランタ・ホークスのアメリカ人プロバスケットボール選手。彼はオクラホマ大学でオクラホマ・スーナーズの選手としてプレーしました。2018年にNBAのドラフト会議の総合5位でドラフトされ、2019年のオール・ルーキー・ファースト・チーム*に選ばれました。

*NBAのシーズン毎に優秀な新人選手たちに授与されるアワード

●チェイス・エリオット(NASCARドライバー)

アメリカのNASCARドライバー。彼は2014年のNASCAR全米シリーズ・チャンピオンシップで優勝し、新人として初めてこのチャンピオンシップを獲得しました。2016年のNASCARスプリング・カップシリーズ、ルーキー・オブ・ザイヤーを獲得

●グレイバー・トーレス(MLBプレーヤー)

ニューヨーク・ヤンキースのベネズエラ人MLBプレーヤー。オールスターに2回出場。

●ディーボ・サミュエル(NFLプレーヤー)

NFLサンフランシスコ49ersのワイドレシーバー。彼はサウスカロライナ大学でフットボールをプレーし、2019年NFLドラフトの第2ラウンドで選ばれました。

●チャンドラー・パーソンズ(NBAプレーヤー)

NBAアメリカのプロバスケットボール選手。2011年のNBAドラフトでヒューストン・ロケッツに全体の38番目にドラフトされました。

●スペンサー・ディンウィディー(NBAプレーヤー)

NBAブルックリン・ネッツのアメリカ人プロバスケットボール選手。2014年NBAドラフトの第2ラウンドで、デトロイト・ピストンズに選ばれました。

●ジャ・モラント(NBAプレーヤー)

NBAメンフィス・グリズリーズのアメリカ人プロバスケットボール選手。彼はマレー州立大学でバスケットボールをプレーし、2019年 NBAドラフトの第1ラウンドでドラフトされ、ルーキー・オブ・ザ・イヤーを獲得しました。

●タイラー・ヒーロー(NBAプレーヤー)

NBAマイアミ・ヒートのアメリカ人プロバスケットボール選手。彼はケンタッキー大学でバスケットボールをプレーし、2019年NBAドラフトの第1ラウンドでドラフトされました。

●ハイデン・ディーガン(モトクロスライダー)

わずか10才でダートバイクでバク転を成功させた最年少のアスリート。彼はかつて1日に4回のチャンピオンシップで優勝経験があり、あらゆる年齢の子供たちのロールモデルになっています。彼の人気は爆発的に高まり、現在100万人以上のSNSフォロワーを持つ最も影響力のあるモトクロスアスリートの1人です。

●ヘイリー・ディーガン(NASCARドライバー)

アメリカのストックカーレースのプロドライバーです。彼女はNASCARキャンピング・ワールド・トラック・シリーズにフルタイムで参加しています。

●オリビア・ポントン(モデル)

TikTokで700万人以上のフォロワー、Instagramで300万人以上のフォロワーを持つ、SNSの人気インフルエンサーです。

●NLE チョッパー(ラッパー)

テネシー州メンフィス出身のアメリカ人ラッパー。彼は2019年1月のシングル「ShottaFlow」で一躍有名になり、Billboard Hot100で36位にランクインし、RIAAよりプラチナ認定を受けました。

●ヤング・M.A(ラッパー)

アメリカの女性ラッパー。彼女は、プラチナヒットシングル「Ooouuu」のリリースで一躍有名になり、ミュージックビデオで3億回以上のYouTube視聴回数を獲得、Billboard Hot100でトップ20にランクインしました。

●JD デビソン(NILプレーヤー)

アメリカのアラバマ州クリムゾンタイド大学のバスケットボール選手。彼は5つ星クラスの新人として2021年のトップポイントガードの1人でした。

●キャビンダー・ツインズ(NILプレーヤー)

双子のヘイリーとハンナはアメリカのSNSパーソナリティであり、フレズノ州立大学のバスケットボール選手。TikTokで300万人以上のフォロワーを持ち、トレンディな動画で知られています。

会社名 : 株式会社ジュート

代表者 : 代表取締役 森平 茂生

所在地 : 〒157-0066 東京都世田谷区成城2-2-6

設立  : 2005年3月