【花見焼肉!】【感染対策万全!】京都で絶景の桜が楽しめる穴場スポット!A5和牛の最強コスパ焼肉店「西木屋町 肉しん」

桜と木屋町の調和が美しい春の高瀬川
株式会社インデンスタイル(本社:京都市中京区)が運営する、A5ランクの国産黒毛和牛に特化した焼肉店「西木屋町 肉しん」は、コロナ禍でも喚起が安心な京都の屋台風焼肉店です。
店内のテラス席は高瀬川に面し、春になると手が届く距離で約200本のソメイヨシノが咲き乱れる京都の桜の名所としても名高いこの場所で、「最高の焼肉」×「最高の絶景」のコラボレーションをお楽しみいただけます。

200本のソメイヨシノが川の上で咲き誇る京都随一の桜の名所に立つ焼肉店

「西木屋町 肉しん」は、京都屈指の桜の名所であり、京都一の繁華街である木屋町に2021年3月にオープンしました。
高瀬川に面する位置にある絶好の立地の新たな桜の穴場スポットとして誕生し、2022年、2度目の春を迎えるに先立ち、早くも予約も開始しております。
店内のテラス席からは例年、全国各地から多くの観光客も詰めかけるほどの圧巻の桜が満開に咲き乱れ、歴史あるこの町と融合した景色は、日本の心ともいえる絶景を映し出します。
夜には、桜の木が煌びやかにライトアップされ、幻想的な雰囲気を醸し出します。
このような歴史が紡いできた贅沢な景色が木屋町にはあり、それを当店がご用意する“特等席”で、最高の焼肉とともにお過ごしいただき、皆様にとって忘れることのできない春の思い出を作っていただきたいと願っています。

桜とともに楽しみたい!普段味わう機会の少ないA5和牛をリーズナブルに!

そんな桜が一体を覆う春の高瀬川の景色を眺めながら、お召し上がりいただけるのが「西木屋町 肉しん」です。
皆様に感動をしていただきたいからこそ、お肉は最高ランクであるA5の黒毛和牛を使用。食材の質にこだわりながらも、価格は限界まで抑え他には負けないリーズナブルを実現。ご注文を受けてから職人による丁寧な手切りを行い、最高の食材を最高の形でご提供できるようひとつひとつ心を込めてお出ししています。
絶対的な味の自信を持つコスパ最強の焼肉を最後にお客様自身に焼いていただきながら、食欲をそそる焼肉とともに桜を愛でる。
当店がご提案する新たなお花見の楽しみ方で、非日常の特別感をご堪能ください。
「肉しん」がこだわるA5ランク和牛

屋台風スタイルで喚起全開。コロナ対策に適した店舗設計で“空の下”での焼肉体験

お客様が気になる新型コロナウイルスの感染対策も当店では十分な対策を施しています。「肉しん」は開放的な屋台風スタイルの焼肉店のため、店内と外を隔てるのはビニールカーテンです。
日に日に暖かくなっていくこれからの季節。ぽかぽかと温かな気温の中で心地よい風を感じることができる春先には、ビニールカーテンを全開にして営業し、常に空気が入れ替わる換気の良い状態を常に保ちながらお食事を楽しんでいただけます。
店内のテラス席からは、高瀬川と隔てるものは何もなくなり、お客様と絶景との一体感はさらに向上。
川のせせらぎを聞きながら、まるで桜の中でバーベキューしているような感覚を体感できるのは当店ならではです。
霜降りの桜色をした焼肉と満開の桜。皆様の中でかつて無かったお花見による最高の贅沢を「西木屋町 肉しん」が適えます。
西木屋町 肉しん
■店舗概要
西木屋町四条下ルの季節を感じられる高瀬川沿いに「西木屋町 肉しん」があります。

■店名/西木屋町 肉しん
■住所/〒600-8019 京都府京都市下京区西木屋町通四条下ル船頭町237-5
■電話番号/075-341-6633 (お電話での予約も承っております)
■営業時間/11時00分~23時00分(時短営業12時00分~20時00分 ラストオーダー19時45分)
■定休日/毎週火曜日

■株式会社インデンスタイルについて
設立は2003年1月(グループ創業は2000年12月)。嵐山の昭和の旧邸宅をリノベーションした「eXcafe」や、京都祇園の中心街に位置するラーメン処「麺処むらじ」等を展開。

本リリースに関するお問い合わせ先
メディア掲載・取材に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。
株式会社インデンスタイル 広報担当
Mail: pr@inden-style.jp
〒604-8166
京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85-1 KDX烏丸ビル4F