2022年春 市販用新商品オンライン発表会開催のお知らせ。新たなサラダトレンド創出へ ~ボンジュール!ペイザンヌサラダ!~
日時 : 2022年2月22日(火)11:00~12:00
【出席、サンプル希望のご連絡】
https://forms.gle/Hou7cujoUopekmUn9
拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
来る2月22日(火)に、報道関係者の皆さまに向けて、「2022年春 市販用新商品オンライン発表会」を下記の要領で開催する運びとなりました。
キユーピーは1958年に日本で初めてドレッシングの製造・販売を始めました。また、1996年のシーザーサラダドレッシング、2006年のコブサラダドレッシングの発売により世の中に新たなサラダトレンドを創出し、定番サラダへと成長させてきました。近年、コロナ下の健康ニーズの高まりからサラダの出現回数が増え、加えて“おうち時間”の増加によって、新たなメニューへの興味関心が高まっています。発表会では、これらの社会的背景を受け、新たなサラダトレンドから定番サラダ創出に向けたキユーピーグループ一丸の取り組みや新商品のご紹介、ドレッシングの市場動向についてもご説明いたします。
今回は、新型コロナウイルス感染症拡大の防止を目的に、オンラインでの開催とさせていただきます。ご多用中とは存じますが、報道関係者の皆さまにはぜひオンライン記者発表会にご出席くださいますようお願い申し上げます。
敬具
記
日 時: 2022年 2月22日(火)11:00~12:00
形 式: YouTubeメディア限定オンライン配信 ※詳細は次ページ参照
内 容:
1.開会の挨拶 ~環境変化と市販用市場の現況について~(11:00~11:10)
取締役 常務執行役員 市販用市場統括 佐藤 誠也
2.新商品紹介と新たなサラダトレンド創出に向けた取り組み(11:10~11:30)
家庭用本部 調味料部 ドレッシングチーム 宇田川 敦子
3.質疑応答(11:30~12:00)
以上
登録方法
「出席のご連絡」および「事前サンプルのお申込み」は2月17日(木)までに下記URLよりご登録ください。
<ご登録フォーム>
https://forms.gle/Hou7cujoUopekmUn9
※ハイパーリンクで開かない場合は、上記URLをブラウザにコピー&ペーストしてください。
※オンライン視聴用URLは、記者発表会の前日までにご案内いたします。
注意事項
・式次第は変更の可能性があります。
・ご質問は視聴画面にて共有する入力フォームURLからお受けします。
・ご質問内容は当日発表する市販用新商品の範囲内に限らせていただきます。
・時間内にお答えできないご質問については、後日個別に回答いたします。
視聴方法
登録フォームよりご登録いただきましたら、発表会の前日までに「視聴用URL(YouTube)」をメールにてご案内します。当日はそちらのURLよりご入室いただき、ご視聴ください。(当日10:30よりご入室いただけます)
オフィシャル素材
以下のURLよりダウンロードいただけます。必要なファイルをダウンロードの上、ご視聴ください。
・発表資料、リリース、素材 :当日10:00頃アップロード
・報道用オフィシャル会見映像素材 :当日13:30頃アップロード
<オフィシャル素材格納用URL> ※下記URLは当日10時以降、有効になります。
https://bit.ly/3fK4Qi9
見逃し配信
発表会終了後、「視聴用URL」と同じURLから、ご視聴いただけます。
見逃し配信のみご希望の場合も、登録フォームよりご登録ください。
オンライン視聴の動作環境
・最新バージョンの Google Chrome、Firefox、MS Edge、Safari
・OS: Windows 7 以降、Mac OS X 10.7 以降、Ubuntu 10 以降
・1 Mbps 以上のインターネット接続YouTubeでの配信となります。詳細は下記リンクでご確認ください。
https://support.google.com/youtube/answer/78358?hl=ja