北海道美幌町の『令和4年度分移住体験希望者』募集受付がまもな...

北海道美幌町の『令和4年度分移住体験希望者』募集受付が まもなく終了!お申込みは令和4年2月18日(金)まで!

~幅広いニーズに対応できる3タイプをご用意~

北海道美幌町は、都市機能と自然が融合したちょうどいい田舎「美幌町」で移住体験ができる「移住体験住宅」の令和4年度分利用申込み受付を、2022年2月18日(金)まで行っております。都会過ぎず、田舎過ぎない「美幌町」で移住生活を体験してみませんか?

詳細URL: https://www.bihoro-iju.com/know/about/

美幌町は、北海道の東側、オホーツク地域の空の玄関口となっている「女満別空港」から車で15分、中心部から車で20分ほど走ると別世界の景勝地「美幌峠」があり、車で1時間30分程走ると世界自然遺産にもなっている知床まで行けることや、人口1.9万人弱の町ではありますが、生活施設が半径2キロの中心地にまとまってお揃っているため、都会と大自然とのアクセスや生活の利便性(住みやすさ)が両立した町です。また、全国有数の日照率の高さや降水量の少なさから、特に夏の過ごしやすさは、移住者や移住体験者からも高い評価をいただいています。

びほろ暮らし

【移住体験住宅の概要】

○閑静な住宅街と自然のバランスが抜群な町所有の体験住宅「四季彩美幌」

2015年にリフォームした物件です。低料金で利用できるので、お手軽なびほろ暮らし体験を希望される方にオススメです。

町営移住体験住宅「四季彩美幌」

○美幌町内を一望する絶景スポットとともに生活できる体験住宅「丘宿(おかやど)」

2021年にリノベーションしたばかりの民泊物件です。住宅街から少し離れた小高い場所に立地しているので、北側の大きな窓からは美幌町内が一望できます。短期間でびほろ暮らし体験を希望される方にオススメです。

民泊住宅「丘宿(おかやど)」

○美幌の最大の特徴である「住みやすさ」が体験できる住宅「マンスリー賃貸タイプ青山北」

2021年にリノベーションしたばかりのマンスリー賃貸物件です。中心市街地の住宅街に立地しているので、美幌町の特徴である利便性の高い生活が体験できます。長期間でびほろ暮らし体験を希望される方にオススメです。

マンスリー賃貸住宅「青山北」

【移住体験住宅の受付】

ホームページ: 美幌町移住定住情報サイト「びほろ暮らし」

URL     : https://www.bihoro-iju.com/experience/house/

受付期間  : 2022年2月18日(金)まで

※令和4年度分の先行受付分となっております。その後の

予約については、空き状況によって随時受付を行います。

お申込み方法: 上記のURLにアクセスしていただき、各住宅の紹介文の

下にある「お申込みへ」より、必要事項を入力・

送信していただければ申込完了となります。

・美幌町移住定住情報サイト「びほろ暮らし」

・YouTubeチャンネル名:美幌町移住定住情報動画

・Facebook:美幌町移住情報サイト