日本ジャズ界が誇る若き俊英ドラマー・山田玲 新譜『Count...

日本ジャズ界が誇る若き俊英ドラマー・山田玲  新譜『Counter Attack』を3月10日に発売!

自身のリーダーバンド〈Kejime Collective〉を率いて臨んだ 初めてのスタジオ録音盤  スーパーギタリスト・渡辺香津美も参加!

Days of Delight(ファウンダー&プロデューサー:平野暁臣)は、日本ジャズ界の未来を担うドラムの逸材・山田玲のニューアルバム『Counter Attack』を2022年3月10日に発売します。

山田玲『Counter Attack』Jacket

本作は、第一線のプレイヤーから引っ張りだこのファーストコールドラマー・山田玲が、自身のリーダーバンド〈Kejime Collective〉を率いて臨んだ初めてのスタジオ録音盤。広瀬未来(トランペット)、渡辺翔太(ピアノ)ら若き精鋭を揃えたクインテット編成で、生き生きと躍動する現代のジャズを展開します。さらに、最後の曲にはスペシャルゲストとして日本ジャズ界が誇るスーパーギタリスト・渡辺香津美が参加。バンドサウンドに上質な刺激を与えています。

山田玲/Akira Yamada

山田玲〈Kejime Collective〉

「〈Kejime Collective〉のダイナミズムを支えているのは、皮算用や予定調和から逃れようとする“自由な精神”であり、組織としてそれを保証するリーダー山田玲の統率原理なのだということ。サウンドが生き生きと躍動的なのも、音楽の景色が有機的に変容していくのも、偶然ではなくメカニズムの産物なのです」

― Days of Delight ファウンダー&プロデューサー 平野暁臣