高知のショウガマシマシで寒さ乗り切れ! 生産量日本一の高知県アンテナショップがショウガフェアスタート
ショウガの生産量日本一を誇る高知県のアンテナショップ「まるごと高知」(一般財団法人高知県地産外商公社=代表理事・今西 正和)は、2022年2月4日(金)~2月20日(日)にショウガフェアを開催します。
1階のショップでは、50種類以上のショウガ関連商品の中から人気のものを集めた特設コーナーを設置。
2階レストラン「TOSA DINING おきゃく」では、ショウガを使ったメニューとして「四万十ポーク米豚の生姜焼き御膳」(1,300円)や「四万十ポークと高知野菜の生姜鍋」(1,200円)のランチメニューを提供します。
また、すべてのランチメニューにすりおろしたショウガの小鉢をサービスし、「ショウガマシマシ」をお楽しみいただきます。
ショウガの辛味成分である「ジンゲロール」や「ショウガオール」には、血行を促進し、発汗を促すなどの体温維持効果があるといわれています。
立春を迎えたとはいえ、まだまだ厳しい寒さが続く毎日。ショウガを食べて健やかに過ごしていただけることを願って「まるごと高知」はショウガフェアを開催させていただくことといたしました。
【高知県アンテナショップ「まるごと高知」について】
https://www.marugotokochi.com/
所在地 :東京都中央区銀座1-3-13 オーブプレミア(有楽町駅から徒歩3分)
営業時間:東京都の「まん延防止等重点措置」の要請を受け、
1月21日~2月13日の営業時間を次の通りといたします。
<物販>
10:30~19:00
<レストラン>
ランチ 11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
※酒類の提供は20:00まで
※状況により変更する場合があります
- カテゴリ:
- サービス
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)