4K対応 43V型チューナーレスAndroid TV(TM)搭載テレビ  2022年5月より発売予定!

株式会社STAYERホールディングス(本社:東京都千代田区)は、Netflix、Amazon Prime Video、YouTube(TM)などのインターネット配信動画の視聴に特化した、チューナーレスのAndroid TV(TM)・Chromecast内蔵の4K対応 43V型スマートテレビを2022年5月に発売予定です。

4K対応43V型チューナーレス スマートテレビ

製品名:4K対応 43V型チューナーレス スマートテレビ

発売日:2022年5月予定

価格 :オープン価格

■主な特長:

TV本体にチューナー(受信設備)を内蔵していないため、地上波の月々の受信料を支払う必要がありません。インターネットに接続し、Android TV(TM)に対応しているアプリケーションをインストールすることで、パソコンやスマートフォンを経由することなく、4Kの高画質でNetflix、Amazon Prime Video、YouTube(TM)をはじめとしたいろいろな動画配信サービスはもちろん、ゲームなども楽しむことができます。※1

明暗の差をよりダイナミックに表現できる“HDR10”を採用した、高画質4K対応モデルです。

インターネット配信ならではの4K映像対応コンテンツを多数視聴することができます。

パソコンを接続することでパソコン用の大画面モニターとしての利用が可能です。

さらにHDMIポートも3つ備わっているので、4K Ultra Blu-rayプレーヤーやゲーム機を接続し、美しい映像を楽しむこともできます。※2

●Chromecast(クロームキャスト)の便利なキャスト機能とミラーリング機能:※3

1)キャスト機能:

Chromecastに対応しているアプリケーションを操作し、Wi-Fiを経由してコンテンツ(写真や動画)を、テレビに映し出す機能です。アプリケーションによっては4K解像度まで対応しており、ミラーリングとの大きな違いは、テレビに映している時でも、スマートフォンで別の操作が可能です。

2)ミラーリング機能:(iPhone/iPadは非対応)

Chromecastを使用したミラーリング機能は、スマートフォンの画面に映っている映像をそのままテレビ画面に映し出す機能。

パソコンで表示している資料やAndroid(TM)のスマートフォンに保存されている画像/動画を大きい画面に映し出し、みんなで楽しめます。

Chromecast対応アプリケーション使用イメージ

●Googleアシスタントに対応

情報の検索やアプリの操作もリモコンに話しかけるだけで簡単に操作することができます。

Googleアシスタント機能に対応したマイク付きリモコン

●Bluetooth 5.0搭載:

Bluetooth機能が備わっているので、より良いサウンドをワイヤレス接続でスピーカーから出力することができます。

Bluetooth機能も搭載

●リサイクル法の適用外:

ディスプレイモニター(チューナー無し)のため、家電リサイクル対象品からは除外されます。

※1 インストールできるアプリケーションはAndroid TV(TM)に対応しているアプリケーションのみです。

Android TV(TM)に対応していないアプリのご利用はできません。

スマートフォンなどのAndroid OSとは、利用できるアプリや、検索結果など異なる場合があります。

有料アプリケーションのインストールや会員登録には別途費用が発生します。

ご利用にはインターネットプロバイダーとの契約のほか、Googleアカウントの作成とログインが必要です。

各テレビ放送局の有料動画配信サービスにつきましては契約および別途費用が発生する場合があります。

※2 4K映像の表示には、接続機器も4K映像に対応している必要があります。

※3 Chromecast機能のご利用には、アプリケーションまたはご利用機器が対応している必要があります。

【製品仕様】

製品名         :4K対応 43V型チューナーレス スマートテレビ

発売日         :2022年5月(予定)

価格          :オープン価格

液晶サイズ       :43V型

液晶パネル       :HKC/VA

解像度         :4K(3840×2160)

LEDバックライト    :DLED(直下型)

HDR方式        :HDR10/HLG

アスペクト比      :16:9

コントラスト      :5000:1

視野角         :水平178度/垂直178度

応答速度        :9.5ms

OS           :Android(TM) 9 Pie

対応言語        :日本語

メモリ         :RAM 1.5GB/eMMC Flash 8GB

有線LAN        :対応

無線LAN        :対応(2.4GHz、5.0GHz)

Bluetooth       :対応(Bluetooth 5.0)

HDMIポート       :3(HDMI1/HDMI2:CEC対応/HDMI3:ARC&CEC対応)

USBポート       :USB2.0×2

光デジタル端子     :1

ヘッドホン出力     :1

MINI YPBPR       :1(コンポーネント)

AV IN         :1

音声検索        :対応(リモコン)

Chromecast built-in  :対応

Googleアシスタント   :対応

サイズ(スタンド付) 重さ:(約)幅960x高さ596x奥行180mm 6.6kg

※サイズ、重さは変更となる場合があります。

付属品         :本体、取扱説明書、保証書、リモコン、

リモコン用乾電池(単4×2)

※Google、YouTube(TM)、Android TV(TM)は Google LLC の商標です。Amazon Prime VideoはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。NetflixはNetflix Inc.の商標です。

※上記製品仕様は予告なく変更される場合があります。

◆今後の販売に関し、取り扱い先につきましては、当社ホームページ等で順次ご案内させていただきます。

【会社概要】

社名  : 株式会社STAYERホールディングス (ステイヤーホールディングス)

所在地 : 〒102-0093 東京都千代田区平河町1丁目3-6 BIZMARKS麹町2階

創業  : 2014年5月

URL   : https://stayer.co.jp/

事業内容: ■家庭用電化製品の製造、および販売

■PHILIPS スマートミーティング、ICレコーダー 日本総代理店

■防災用品製造、および販売

【展示会出展のお知らせ】

当社は、2022年2月8日(火)~2月10日(木)まで、東京ビッグサイトにて「第93回東京インターナショナル ギフト・ショー春2022」に出展しています。

今回ご紹介した「4K対応 43V型チューナーレス スマートテレビ」をはじめ、PHILIPSの多機能一体型WEBカメラや防災用品、新型コロナ対策製品を展示いたします。

実際に製品をお試しいただけますので、ご来場の際には、ぜひ当社ブースにもお立ち寄りください

・東京ビッグサイト 東3ホール(ブースNo.東3-T21-32)

ご来場登録はこちらから: https://www.giftshow.co.jp/tigs/93tigs/

【お客様お問い合わせ先】