プレス成型されたフェルト雑貨「PUPU FELT(ププフェルト)」に 大人気キャラクターmiffyが新登場

フェルト素材の柔らかな印象がかわいい、 ミッフィーの刺繍入りポーチ、ケースを展開

株式会社ピージーデザイン (本社:東京都台東区、代表取締役:倉持 裕一、以下ピージーデザイン)は、

シリコン製雑貨をはじめとする、雑貨の企画・デザイン・製造・販売を行うメーカーです。この度、フェルト生地をプレスして成型した、ぷっくりとした立体的なフェルト雑貨「PUPU FELT(ププフェルト)」に新たに大人気キャラクターミッフィーがラインナップ致します。

PUPU FELT miffy 集合1

【PUPU FELT商品開発の背景】

プラスチックのような成型品は自由な立体を作れる魅力があり、布などの縫製品には樹脂にない柔らかな雰囲気があります。その中間の柔らかい立体感のある素材で楽しい雑貨を作れないかと考え、素材としてフェルトを選びました。プレス成型する事で柔らかな素材感を生かしつつ、縫製品では作れない凹凸や曲面を作ることができます。

【フェルトの柔らかい風合いを残しつつ、ちょうどよい硬さもキープ】

プレス成型で作られたぷっくりとしたフェルトアイテムは、プラスチックと布の中間のような柔らかい立体感があります。見た目は柔らかそうに見えますが、プレスしてちょうどよい硬さになったフェルトはカバンの中に入れても潰れにくく、ポーチとして小物をしっかりと収納します。

また、プレス成型をした事で型崩れもせず、フェルトの毛羽立ちも軽減しています。

【商品概要】

フェルトの柔らかい風合いとミッフィーの刺繍がかわいい、優しい雰囲気のポーチ・ケースです。

大人も持ちやすく、コーディネイトやお部屋にも馴染む落ち着いたカラーがポイントです。

●コインケース

カバンにも付けられるコインケース。

コインだけではなく、イヤホンやアクセサリーなどを入れるのにもちょうどいいサイズ。

本体サイズ :W75×H75×D27(mm)

主要素材  :ポリエステル・EVA

価格    :1,430円(税込)

PUPU FELT miffy コインケース

●カードケース

カードや小銭を入れられるポケット付きのカードケース。

ミニポーチにもお使いいただけます。

本体サイズ :W115×H75×D25(mm)

主要素材  :ポリエステル、EVA

価格    :1,540円(税込)

PUPU FELT miffy カードケース

●マルチボックス

マスキングテープやクリップなどの文具をまとめたり、アクセサリーやヘアゴムなどを収納したり、デスクやお部屋の小物を収納できます。

本体サイズ :W95×D130×H40(mm)

主要素材  :ポリエステル、EVA

価格    :1,540円(税込)

PUPU FELT miffy マルチボックス1