タイヤ・ホイール専門店「Craft」が高品質で世界中から愛さ...

タイヤ・ホイール専門店「Craft」が 高品質で世界中から愛される「RAYS」とコラボ  50周年を記念した特別仕様のホイールを発売! 2月3日(木)よりクラフト全店舗にて受注開始

関東・東海地区で、「車好きの、車好きによる、車好きのためのタイヤ・ホイール専門店」を10店舗展開する株式会社クラフト(本社:愛知県名古屋市中川区、代表取締役社長:沢田 登志雄)は、創業50周年を記念し、2月3日(木)より、日本製ならではの高い品質と信頼性で世界中の車好きから愛される「RAYS(レイズ)」や、4WDライフを充実させる各種パーツを販売し世界中の四駆フリークから支持される「4x4 Engineering Service(フォーバイフォーエンジニアリングサービス)」とコラボした人気アルミホイールの特別モデルを発売します。

また、50周年記念サイトの開設や感謝セールの開催も予定しています。

クラフト50周年記念コラボホイール

■創業50周年を迎えて

クラフトは1972年の創業以来、「親切・丁寧・誠実・不安にさせない」という信念をもって、ご来店、ご購入いただいてからが本当のお付き合いという考えを大切に、深く、長く、お客様とお付き合いできることを何よりも楽しみにしてきました。

創業50周年の節目を迎え、積み重ねた歴史の中で得た「情報・知識・経験」をベースに、お客様の笑顔と喜ぶ姿を大切にし、「ありがとう」という言葉が、お客様からの最大の評価と信じて新たな一歩を踏み出します。

■創業50周年記念モデル

創業50周年を記念し、「RAYS」や「4x4 Engineering Service」の人気アルミホイールとコラボした特別モデルを、2月3日(木)よりクラフト全店舗にて受注開始します。

(1)RAYS「VOLK RACING TE37 SAGA S-plus」クラフト50周年記念モデル

海外専売モデル「TE37SL BLACK EDITION III」にしか設定されないプレスドブラッククリアカラーを踏襲。クラフト50周年記念モデルに相応しい“スペシャルなブラック”が本気のスポーツを意識させる1本です。

8.5Jサイズは、GR86&新型BRZのローダウン車両にちょうど良いサイズ感、また、ZN6系・ZC6系の純正ブレンボキャリパーをかわす、オリジナルのインセットサイズで仕上げました。

RAYS VOLK RACING TE37 SAGA S-plus クラフト50周年記念モデル

●サイズラインアップ:

・18inch×8.5J inset41 5HOLE PCD100 FACE-2

装着車種例:トヨタ 86(※)、スバル BRZ(※)、トヨタ カローラスポーツなど

・18inch×9.5J inset45 5HOLE PCD114.3 FACE-3

装着車種例:スバル WRX(※)、トヨタ GRヤリス(※)など

(※)装着時はローダウンが必要です

●カラー :プレスドブラッククリア

●構造  :鍛造1ピース

●技術基準:JWL+R スペック2

●付属品 :エアーバルブ

(2)RAYS「TEAM DAYTONA M9」クラフト50周年記念モデル

標準設定のブラック/ディスクスモークをベースに、50周年特別仕様としてオフロードカスタムの定番マットクリアを塗装。ビードロックタイプのギミックにより、ワイルドな表情が魅力となる「M9」をマットな質感に仕上げたことで、より武骨でオフな装いに。

オフロードタイヤともマッチングしやすい特別なカラーです。

RAYS TEAM DAYTONA M9 クラフト50周年記念モデル

●サイズラインアップ:

・17inch×7.0J inset32 5HOLE PCD114.3

装着車種例:トヨタ RAV4、三菱 デリカD:5などのSUV

●カラー :ブラック/ディスククリアスモーク+マットクリア

●構造  :鋳造1ピース

●技術基準:JWL+R SPEC1

●付属品 :ゼネラルセンターキャップV3(BK)、インサイドアルミバルブ(BK)

(3)4x4 Engineering Service「Air/G Rocks」クラフト50周年記念モデル

シャープで精密なメッシュ・フェイスと、立体感を強調するディープ・コンケイブ・デザインを融合した「Rocks」をフルブラックでキメた記念モデルです。ワンポイントとしてオーナメントに際立つレッドを採用しました(ブラックも同梱)。

黒光りするグロスブラックは、オフロードとオンロードを両立するシティオフローダースタイルにもハマる“特別なAir/G”です。

4x4 Engineering Service Air/G Rocks クラフト50周年記念モデル

●サイズラインアップ:

・17inch x 8.0J inset20 6HOLE PCD139.7

装着車種例:ランドクルーザー プラド、ハイラックス、FJクルーザー など

●カラー :オールグロスブラック

●構造  :鋳造1ピース

●技術基準:JWL、JWL-T

●付属品 :センターキャップ、エアーバルブ黒(Air/Gロゴ入り)

■創業50周年 記念サイト開設

2022年2月3日(木)から50周年記念サイト(URL: https://50th.craft-web.co.jp )を公開します。

記念サイトイメージ

この記念サイトでは、創業からのあゆみのほか、クラフトのこだわり、代表からのメッセージ、50周年記念のホイールの情報、ご愛顧いただいたお客様に感謝の気持ちを込めた「50thアニバーサリーフェスティバル」の内容をご紹介します。

また、今後も創業50周年を記念したキャンペーンや様々な取り組みを計画しております。最新の情報は、随時こちらの記念サイトでお知らせいたします。

〈クラフト創業時の写真〉

創業時の写真

1972年

クラフトの前身である「マルカタイヤ」が、愛知県海部郡十四山村(現在の愛知県弥富市)に、タイヤ&ホイールの専門店としてオープン。

モータリゼーションが隆盛を迎える中、まだまだ当時は珍しかったアルミホイールの販売・装着サービスを始めました。海外メーカー製品も多く扱っていたこともあり、多くのクルマ好きが遠方から来店し、クルマ談義に花を咲かせる、ちょっとマニアックなスペシャルショップでした。

〈コメント〉代表取締役社長 沢田 登志雄

私たちクラフトは、車が大好きなお客様からの、さまざまなご要望にしっかりお応えすることを大切にしてきたタイヤ&ホイール専門店です。お客様にご満足いただけるご提案を実現するため、多彩な品ぞろえとスタッフの豊富な知識・情熱を特長としています。

当社のスタッフは、豊富な知識と情熱を持った「車好き」ばかりです。車好きのスタッフが、同じく車好きなお客様が喜ばれることを一生懸命考えてご提案し、さらに車が好きになっていく。クラフトは50周年を迎え、これからもそんな循環がおこる場所でありたいと考えます。

代表取締役社長 沢田 登志雄

■感謝セール「50thアニバーサリーフェスティバル」概要

これまでのご愛顧に感謝して、2022年2月下旬から9月までの7カ月で各店舗を巡回する「50thアニバーサリーフェスティバル」を開催します。

(1)2月25(金)~27(日)、3月4日(金)~6(日)

開催店舗:厚木店・相模原店(協賛店舗:一宮店)

(2)4月下旬

開催店舗:中川店・鈴鹿店(協賛店舗:多治見店)

(3)7月上旬

開催店舗:知立店(協賛店舗:岐阜長良店)

(4)9月上旬~中旬

開催店舗:浜松店(協賛店舗:ナゴヤドーム西店)

※協賛店舗の特別展示は小規模となります

〈50周年記念ノベルティ〉

セール開催店舗・協賛店舗で期間中にご成約いただいたお客様へ、ご成約金額に応じた50周年記念ノベルティをご用意しています。(※数量限定)

50周年記念ノベルティ TONE ラチェットキーホルダー

50周年記念ノベルティ サーモス缶タンブラー

■株式会社クラフト 会社概要

会社名  : 株式会社クラフト

代表者  : 代表取締役社長 沢田 登志雄

本社所在地: 愛知県名古屋市中川区広川町1丁目1-2

創業   : 1972年(昭和47年)

設立   : 1980年(昭和55年)4月

URL    : https://www.craft-web.co.jp/

事業内容 :

乗用車用タイヤ、アルミホイール及び自動車用品、部品の販売サービス

タイヤ・ホイール専門店を愛知県4店舗、三重県1店舗、岐阜県2店舗、静岡県1店舗、神奈川県2店舗の、計10店舗展開(2022年2月3日現在)。

国内、海外における一流メーカーのタイヤ・ホイール・サスペンション販売の他、リユース品の下取り・買取りも行っております。

従来型のカー用品店舗ではなく、車好きの、車好きによる、車好きのためのタイヤ・ホイール専門店としての「高い専門性」「豊富な品揃え」という特色を強く打ち出すことで他社との差別化を図っております。

また、お客様との理想の関係を「車が好きな仲間」と考え、商品の販売を通じ「楽しく安心安全なカーライフ」を提供しております。

■株式会社コメ兵ホールディングス 会社概要

会社名  : 株式会社コメ兵ホールディングス

代表者  : 代表取締役社長執行役員 石原 卓児

本社所在地: 愛知県名古屋市中区大須3丁目25番31号