予約急増中の短期限定企画!「国産高級毛ガニ丸ごと一杯付!大人...

予約急増中の短期限定企画!「国産高級毛ガニ丸ごと一杯付! 大人の超絶贅沢食べ放題」の実施期間の延長を決定

株式会社AOが運営する海鮮居酒屋“俺の魚を食ってみろ!!”が予約急増中の「国産高級毛ガニ丸ごと一杯付!大人の超絶贅沢食べ放題」の予約期間を延長することを決定いたしました。

味噌たっぷりの毛ガニ一杯付の食べ放題

【贅沢×黙食×生産者・仲卸支援】

海鮮居酒屋“俺の魚を食ってみろ!!”が現在提供中の生産者・仲卸応援企画第6弾【国産高級毛ガニ丸ごと一杯付!大人の超絶贅沢食べ放題】が1月の予約受付開始以来リピーター客を中心に大人気となっています。さらに東京都のまん延防止等重点措置期間の延長のニュースを受けて予約は急増しています。

企画は【贅沢×黙食×生産者・仲卸支援】大人の超絶贅沢食べ放題と題して、同企画史上最高価格(税込8,000円)にして最高原価率の食べ放題です。長引くコロナ禍中、一貫して利益度外視の応援企画を続けてきた同店だからこそ絶対的なお得感に自信を持ってお届けできる短期限定企画は、身がずっしり詰まった本ズワイガニと花咲ガニ、さらに旨味凝縮の天然本マグロが食べ放題で、さらにひとり一杯味噌たっぷりの国産限定高級毛ガニまるごと付き!絶対に損させない内容となっています。

冬の味覚の王様”蟹”を思いっきり!

【今すぐ予約すべき5つの理由】

~ 理由(1)食べ方色々!都内でプチグルメ旅行気分 ~

味噌がたっぷりの毛ガニはお酒を入れて甲羅酒を楽しんだり、身がぎっしりの本ズワイガニは卓上の焼き台で焼きガニを楽しんだり、天然本マグロを含む食べ放題の寿司は刺身に変更出来たり、と違いの分かる大人の食べ放題コースとなっています。店内に漂う海鮮のたまらない香りは移動が制限される今、都内でプチ贅沢グルメ旅行の気分を楽しむことが出来ます。

~ 理由(2)季節&期間&予約数のトリプル限定 ~

<季節限定>

海の幸が1番美味しくなる日本の冬。その中でも2月は最も水が冷たく食材が最高の状態になるこの季節の限定の企画です。

<期間限定>

飲食店への協力金をお客様・生産者・仲卸さんへ還元できる今だからこそ実現可能なぎりぎりの赤字価格を設定しました。

<予約数限定>

こんな時期なのでゆったり楽しんでいただきたくために時間はたっぷり2時間制、席の入替え・換気などに配慮し予約席は限定数となっています。

~ 理由(3)素材の品質の高さ ~

1人まるごと一杯提供される毛ガニは国産にこだわり、味噌と甘みは感動の美味しさ。さらに身がぎっしりの本ズワイガニ・花咲ガニも天然本マグロも豊洲仲卸の心意気を感じる高品質です。せっかく外食するなら、思いっきり美味しいものを思いっきり食べてほしいとの想いから、とにかく品質の高さと旨さにこだわり抜きました。

~ 理由(4)圧倒的破格 ~

外食のお値段で8,000円は、決して安い金額ではありませんが、国産毛ガニ丸ごと一杯+本ズワイガニ・花咲ガニ・天然本マグロの食べ放題という内容で赤字覚悟のぎりぎりの価格設定、他では絶対に実現不可能な価格です。この破格感は是非、相場検索をしてみてください。“毛ガニ・市場価格”などで検索してお客様の目で破格感を検証できます。

*追記

企画開始1週間目の1名様当たりの平均お召し上がり量は毛ガニ一杯+花咲ガニ+本ズワイガニ1.2kg、本マグロ寿司含む寿司10貫以上、お代わりは美味しい証拠なのでお店としては嬉しい悲鳴中です。(中々モノが出てこないなどの、悲しい食べ放題対応をしないことは予約に占めるリピーター割合の高さでお墨付きです。)

~ 理由(5)企画の裏側にある生産者・仲卸支援の狙い ~

今年の冬の原油の高騰の影響によりどんどん値上がりする食材、特に漁や運送費にコストがかかる魚介類の高級食材の値上がりは止まりません。2021年末の市場平均価格は毛ガニ1キロ当たり9,000円超、本ズワイガニ5,000円超と前年比130%を超える高値となりました。そこに追い打ちをかけるように飲食店の時短要請が始まり、豊洲市場の冬の豊かな高級食材の買い手はどんどん付きづらくなっています。

今回の食べ放題企画の8,000円という価格、外食の値段としては決して安い金額ではありませんがほぼ原価、お値段以上の価値には絶対的な自信があります。外食の人数制限がある今だからこそ、少人数で安心してゆったりと楽しんでいただける企画になっています。

旬の価値ある食材を無駄にすることなくお客様にお届けしたい、生産者さん仲卸さんの想いを私たちの手でつなげたい、そしてお客様に外食でしか味わえない美味しさや楽しさを忘れないでいただきたいとの切なる想いが込められています。お客様も生産者さんも、仲卸さんも(もちろん運営側の私たち飲食店も)超ハッピーになるこの企画、日本の豊かな冬が終わってしまう前に、“黙食”にもつながる蟹の食べ放題で思いっきり贅沢して幸せになって、皆さんのエールを生産者・仲卸に届けていただきたいです。皆様の応援をお待ちしております。

■実施期間

2022年1月29日(土)~2022年3月6日(日)予定

※東京都の時短要請の状況により、終了日が変更となる可能性がございます。

■実施店舗(2店舗同時開催中)

<俺の魚を食ってみろ!!神田本店>

電話  : 03-6206-9680

営業時間: 11:30~20:00

URL   : https://www.tablecheck.com/shops/oresaka-kanda/reserve

<俺の魚を食ってみろ!!西新宿店>

電話  : 03-6908-7481

営業時間: 11:30~20:00

URL   : https://www.tablecheck.com/shops/oresaka-nishishinjuku/reserve

■提供価格■

【毛ガニ丸ごと一杯付】

本ズワイガニと天然本マグロ120分間食べ放題コース (税込8,000円)

※プラス(税込1,000円)で飲み放題付に変更可能

■コース内容■

毛ガニ一杯

本ズワイガニと花咲ガニ食べ放題

天然本マグロ寿司

<追加オーダーメニュー>※全て無料です。

・本ズワイガニ

・花咲ガニ

・天然本マグロを含む日替り豊洲特選寿司

(自慢の赤酢のシャリ&シャリ極小OK)

・カニ味噌汁

・毛ガニ甲羅ごはん(甲羅酒にも変更可能)

・生ワカメ

・デザート 他

※メニューの内容は予告なく変更する可能性があります。

本ズワイガニの足は焼きでも!

こちらの本マグロの寿司も食べ放題

店舗名  : 俺の魚を食ってみろ!!神田本店

所在地  : 千代田区内神田3丁目19-10 ソーシアルビルB1F

電話    : 03-6206-9680