自動車軽鈑金修理「カーコンビニ倶楽部」近畿エリアの加盟店が拡大! 関西を中心にサービスステーションを展開する石油販売大手・山文商事 新規に5店舗が「カーコンビニ倶楽部」加盟店としてオープン

カーコンビニ倶楽部株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:林 成治 以下「カーコンビニ倶楽部」)と、山文商事株式会社(本社:大阪市西区、代表取締役社長:吉田 龍藏 以下「山文商事」)は、山文商事が運営するサービスステーションにて自動車の軽鈑金塗装サービスを提供するため、カーコンビニ倶楽部フランチャイズ加盟契約を締結いたしました。2022(令和4)年1月15日(土)に、大阪府内・5店舗のサービスステーションが、カーコンビニ倶楽部加盟店としてオープンいたしました。
カーコンビニ倶楽部は、自動車軽鈑金、車検、カーリースなど、自動車向けのトータルサービスを提供しており、日本全国に約1,000店舗の加盟店事業を展開しております。
山文商事は、創業1888(明治21)年の老舗石油商社として、関西を中心にサービスステーションや自動車整備工場を運営しております。
 この度、カーコンビニ倶楽部店舗ネットワークの拡大と、山文商事のサービスステーションにおける提供サービスの拡大を目的に、両社はフランチャイズ加盟契約を締結いたしました。山文商事では、グループ企業の、山文エネルギー株式会社(日産石油販売株式会社が商号変更)の運営店舗を含め、カーコンビニ倶楽部加盟店が計11店舗になりました。

<「カーコンビニ倶楽部」オープン店舗>

DDセルフ深江SS(吉田石油株式会社:山文商事グループ)
カーコンビニ倶楽部と山文商事では、フランチャイズ事業を通じて、自動車業界における顧客ニーズの変化をいち早く捉え、より多くのカーオーナーの皆様に選ばれるサービスステーション経営を実現するため、協力してまいります。

<山文商事株式会社>
代表者: 代表取締役社長 吉田 龍藏
設立日: 1948年4月
資本金: 2億円(その他資本剰余金含む)
所在地: 大阪市西区土佐堀1丁目2番10号
事業内容:石油製品全般の販売とこれに付帯するすべての業務及びこれに関連する事業
URL:https://www.yamabun-g.com/
<カーコンビニ倶楽部株式会社>
代表者: 代表取締役社長 林 成治
設立日: 2007年2月
資本金: 4,101百万円
所在地: 東京都港区港南2-11-19 大滝ビル
事業内容: 自動車軽板金補修を軸に自動車向けトータルアフターサービスを提供する「カーコンビニ倶楽部」および「カーコン車検」加盟企業による全国FC事業の企画・開発・運営・経営支援。また、2017年より個人向けカーリース「もろコミ」を展開。
URL:https://www.carcon.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては