苺大福とティラミスの大人なマリアージュ「あまおう苺のティラミ...

苺大福とティラミスの大人なマリアージュ 「あまおう苺のティラミス大福」  ~神奈川県内6店舗と公式サイトで2022年1月25日より販売開始~

川崎で1952年に創業した和菓子店、菓子匠 末広庵(運営会社:株式会社スエヒロ、本社:川崎市川崎区、代表取締役:三藤 慎也)では、「あまおう苺のティラミス大福」を2022年1月25日より新発売いたします。神奈川県内6店舗の直営店および公式サイトにて販売いたします。


あまおう苺のティラミス大福


春の定番和菓子「苺大福」とティラミスが出会い、餅・コーヒー餡・マスカルポーネクリーム・あまおう苺・ココアの5層の味を実現しました。

苦み、甘み、酸味など、口の中にひろがる複雑な味が楽しめる、大人の苺大福です。



【商品のこだわり】

1) 深みのある本場のティラミスを再現した大福

北海道産のマスカルポーネチーズを使用したクリームと、自家製のコーヒー餡には複数種類の洋酒をブレンド。

苦み、甘み、酸味がバランスよく存在する大人の味。


2)大粒のあまおうを使用

福岡県産の大粒のあまおうを使用しました。

名前の通り「赤く」「丸く」「大きく」「うまい」苺です。


3)独自製法で作られるフワフワ、モチモチの大福

砂糖の使用量を一般的な大福の6%程度に抑えました。

あまおう苺とティラミスの味を引き立てます。



【商品の詳細】

・あまおう苺のティラミス大福

販売期間     : 2022年1月25日(火)~4月上旬ごろまで販売予定

販売場所     : 菓子匠 末広庵 神奈川県内6店舗およびECサイト

ECサイト販売ページ: https://www.suehiroan.jp/fs/suehiroan/wagashi/amaoh_tiramisu4

内容量      : 1個 590円(税込)

アレルゲン    : 乳成分・卵・大豆

保存方法     : 要冷蔵(10℃以下)



【菓子匠 末広庵とは】

菓子匠 末広庵は川崎大師のお膝もとで1952(昭和27)年に創業した和菓子店です。

創業より川崎大師にちなんだ数多くの商品を販売しており、最近では川崎市制80周年を記念事業である「音楽のまち・かわさき」にちなんだ商品の販売もしております。創業の地である川崎への貢献、本物のおやつの味を多くの方へ届けたいという想い、そして新たな挑戦を込め、日々新たな価値創造を進めています。


◆会社概要

社名 : 株式会社スエヒロ

屋号 : 菓子匠 末広庵

代表者: 三藤 慎也(ミトウ シンヤ)

所在地: 神奈川県川崎市川崎区東田町3-16

TEL  : 044-233-4658

FAX  : 044-233-0614

URL  : http://www.suehiroan.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報