名古屋初“サウナ師匠”秋山大輔氏プロデュース 全個室「カラー...

名古屋初“サウナ師匠”秋山大輔氏プロデュース  全個室「カラーサウナ」名古屋・栄にオープン

株式会社ジェイグループホールディングス(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:新田治郎、東証マザーズ:3063)は、完全個室のフィンランド式サウナ「Private Sauna EXIT」を2022年2月11日(金)にグランドオープンいたします。

昨今のサウナブームの中、他人と密になりやすいサウナ環境を、完全個室で他人と接触をしない、新しい形のサウナライフをお楽しみいただけます。

Private Sauna EXIT

■Private Sauna EXITについて■

プライベート空間で自分だけのサウナを・・・。

他人と共存する事なく着替え→サウナ→冷水浴→休憩を完全個室にてお楽しみいただけます。

プロサウナーがプロデュースする「カラーサウナ×サウナアロマコーディネート」をその日の気分でチョイスし体感していただけます。

お友達や同僚とグループご利用も可能で、サウナをたしなむのはもちろん、写真を撮ったり、横になってくつろいだりと周りを気にする事なくご自由にお過ごしいただけます。人前でお肌を見せたくない方やコロナを気にされる方なども、すべて個室なのでまわりを気にせず快適にご利用いただけます。

EXIT NISHIKIビル

■Saunaに集中できる空間を追求■

SAUNA ROOM

間接照明のライティングは心にゆとりを感じリラックスして頂けます。また、ご自身のその日の気分によってプロサウナ―がプロデュースするカラーサウナ×ロウリュアロマで視覚と嗅覚からセルフコンディショニングしていただけます。

ロウリュとは、熱したサウナストーンに水をかけて水蒸気を発生させることにより、サウナ室の体感温度を上げ水蒸気を発生させることにより、サウナ室の体感温度を上げ発汗作用を促進すること。ロウリュアロマは水にアロマを加え水蒸気に香りをつけることにより、落ち着きなどの効果があると言われています。

フィンランド式サウナは湿度が高く、身体からじっくり温まります。本場フィンランドから輸入したサウナストーブ。ご自身のタイミングでロウリュをお楽しみいただけます。

■サウナ専門ブランド「TTNE」オリジナル植物性サウナアロマを使用■

「ENERGY」や「LOVE」など7つのテーマによってアロマの香り×ネオンライティング(照明)をセッティング。幻想的な世界をお楽しみいただけます。

SAUNAに集中出来る空間を追求。プライベートな完全個室で自分だけのサウナを・・・ひとりの空間でととのう・・・究極のフィンランド式サウナです。

「7つのカラー」「7つのアロマ」であなた好みのサウナにしていただけます。

■7つのアロマについて■

1. BLUE(1.THINK) 湧き出るアイデア

ミント系のスッキリとした香りで交感神経を優位にします。朝、シャキッとしたい時におすすめです。

2. WHITE(2.ZEN) すべてをリセット

檜をメインにした落ち着いた香りで、古くから瞑想に用いられてきた精油をブレンドしています。精油で浄化しバランスを整えます。

3. YELLOW(3.BEAUTY) 内面から美しく

天然のバラ(ローズ)を配合した贅沢なブレンドで、女性ホルモンにアプローチし幸福感をもたらし、気分を高めます。

4. PURPLE(4.SLEEP) 眠れぬ夜に

精神をリラックスさせ、副交感神経を優位にするため、質の高い睡眠へと導きます。

5. PINK(5.LOVE) 大切なデート前に

甘くフローラルな香りです。エキゾチックなイランイランの香りが緊張や疲れをほぐし、多幸感を高めます。

6. RED(6.ENERGY) 明日への活力

ブラックペッパー(黒胡椒)をブレンドした、少しピリっとした刺激的な香りです。交感神経を優位にし、生命エネルギーを高め、やる気にさせます。

7. GREEN(7.SPECIAL) いざフィンランドへ

白樺の香りをメインにしたスモーキーな香りです。オーソドックスな、木のブレンドです。

7つのアロマ

チラー付きオーバーヘッドシャワーは10℃をキープ!いっきにクールダウンが出来、リセットされます。そのまま個室内ベンチで横たわり、サーキュレーターの風を感じながら休憩できます。

また、ルーフテラスの休憩スペースもご自由にご利用いただけます。

都会の真ん中で外気浴を是非体験されてはいかがでしょうか。

チラー付きオーバーヘッドシャワー

●ILLUMINATION

通常の間接照明のライティングからColorネオン×ロウリュアロマ水へ自由に切り替え可能。

サウナイメージ画像1

●SAUNA STOVE

SAUNA STOVE

●BENCH

Roomに設置されたベンチでサーキュレーターの風に揺られながら自分だけのひとときを。

BENCH

●POWDER ROOM

チェックアウト後にご利用頂ける女性専用のパウダールーム。

化粧水、乳液、ボディークリーム、綿棒などアメニティーも充実で安心です。

POWDER ROOM

ドライヤー・美容ローラーなど、(HEALTH、BEAUTY、HYGIENEの領域で、ブランド、商品、サービスを開発する株式会社MTGが展開する)ReFa(リファ)ブランドの人気美容機器を常設。さらに、肌温度に着目したビューティーブランド「ON&DO(オンアンドドゥー)」の化粧品を3月末まで限定でお楽しみいただけます。

■本場のサウナを完全個室で堪能■

~本場フィンランドのサウナで“ととのう”~

サウナの本場フィンランドでは何世紀にもわたり伝統的に使われている手法で、サウナストーン(石)を乗せたストーブを熱し、ストーンに水をかけて出る蒸気でサウナ室の温度と湿度を調整し全身に浴びることがフィンランドの人々にとって精神の浄化の意味合いもあると言われています。

『Private Sauna EXIT』ではフィンランドより輸入したサウナストーブを使用し、サウナ室の木材にもこだわった究極のプライベートサウナがコンセプトです。

サウナイメージ画像2

■利用料金■

1名様利用 80分 3,500円(税込)

*ご予約優先でのご案内とさせていただきます。ご利用の際は、事前オンライン予約をお願いいたします。

*バスタオル・ハンドタオル・シャンプー・トリートメント・ヘアドライヤーなどアメニティーはサウナ個室内に完備。手ぶらでご利用いただけます(サウナご利用料金に全て含まれております)

*画像はあくまでもイメージになります。

■ドリンク&サウナ飯■

サウナ後はルーフテラスにてBAR利用も可能です。ブルポ(Red Bull×ポカリ)や、ご当地クラフトビール(金しゃち)もお楽しみ頂けます。

当施設は個性豊かな飲食店やBARが25店舗集まる商業ビル「EXIT NISHIKI」にございます。サウナ後にすぐ「サ飯」がお楽しみ頂けます。

EXIT NISHIKIビル全体がアミューズメント!名古屋栄のランドマーク

■TTNE・サウナ師匠(秋山大輔)プロフィール■

20代よりサウナに開眼し、国内外の様々なサウナを経験。サウナ専門ブランド「TTNE」を立ち上げ、様々なサウナ関連の事業を仕掛ける。サウナで汗を流すだけでなく、サウナプロデュースやTV、新聞、ラジオ、雑誌、WEBといったメディア活動を通じ、サウナの為に汗をかいている。

サウナ師匠 Instagram: https://www.instagram.com/daisukeakiyama/

サウナ師匠(秋山大輔氏)

■TTNEについて■

TTNEは、ととのえ親方こと松尾大・サウナ師匠こと秋山大輔が主宰する、サウナー専門ブランド。“オジさん”イメージが強い日本のサウナに、北欧のように若者を中心に幅広い層に受け入れられるデザインされたサウナ文化を根付かせたいという思いから2017年に発足。11月11日をサウナの記念日「ととのえの日」に制定(日本記念日協会認定)。「Saunner」ロゴデザインによるファッションやグッズを販売。現代の日本で心身ともに最も“ハード&クリエイティブ”な活動を展開する人々とともにサウナのプロデュースやイベントの開催などの活動を通じて、日本におけるサウナのリブランディングを目指す。

TTNE Instagram    : https://www.instagram.com/ttne_official/

TTNEオフィシャルサイト: https://ttne.jp

■メディア向けレセプション■

1月25日(火)、26日(水)10:00~19:00

・施設内のご案内、概要のご説明、資料等の配布=25・26日10:00~19:00 随時現地にて対応

・秋山氏への個別取材や事業担当者へのインタビュー取材などは、事前に取材日時をお知らせください。

■グランドオープン日■

2022年2月11日(金)12:00~

グランドオープンに先駆けて、応援購入サービスMakuake(マクアケ)で特典付き先行予約を行っております。

▼Makuake プロジェクトページ

サウナ師匠 秋山大輔プロデュース!話題の個室&カラーサウナが名古屋にオープン

プロジェクト実施期間:2022年2月8日(火)18:00

■Private Sauna EXIT■