集金業務のキャッシュレス化 オンラインセミナー第三弾!幼稚園...

集金業務のキャッシュレス化 オンラインセミナー第三弾! 幼稚園・保育園・認定こども園の皆様を対象に 1月24日(月)無料オンラインセミナーを開催  ~今求められる新たな保護者支援のあり方とは~

VISH株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:田淵 浩之)は、株式会社エンペイ(本社:東京都港区、代表取締役:森脇 潤一)との共催で、幼稚園・保育園・認定こども園の皆様を対象に、オンラインセミナー『今求められる新たな保護者支援のあり方とは』を2022年1月24日(月)に無料開催します。

■概要

「園支援システム+バスキャッチ」(VISH株式会社)とキャッシュレス集金サービス「エンペイ」(株式会社エンペイ)が共同で「今求められる新たな保護者支援のあり方とは」というテーマにて、2022年1月24日(月)16時00分より無料オンラインセミナーを開催いたします。

■内容

昨今、幼保の重要性がこれまで以上に増しており、保育者側に求められる役割が増えています。

また、新型コロナウイルスの感染拡大の影響から、幼稚園の現場においても「新たな生活様式」が生まれ、多くの対応が求められました。

本セミナーは、株式会社エンペイ キャッシュレス・DXコンサルタントの落合 彪が登壇。今起きている幼保現場での変化の状況を捉え、新たな子育て支援・保護者支援と幼稚園事業の価値について考えます。

幼保現場においても身近になっている「デジタル化・DX」の動きについて、幼保の本来の目的に照らした上で、あるべき活用について考えていただけましたら幸いです。

「園支援システム+バスキャッチサービス」、「エンペイ」をご利用でない幼稚園・保育園・認定こども園の皆様も、お気軽にご参加ください。

■こんな方におすすめ

・負担を軽減しながら保護者支援をより充実させたい

・少子化の中で「選ばれる園」運営を心がけていきたい

・今保護者が逆に園に期待していることを知りたい

・事務作業の中でも特に負担が大きい保護者集金業務の最新トレンドを知りたい

◆セミナー詳細

オンラインセミナーのご案内

日時 :2022年1月24日(月)16:00~17:00

場所 :オンライン形式(Zoom)

参加費:無料 ※要申込

締切 :2022年1月21日(金)18:00

主催 :株式会社エンペイ、VISH株式会社

幼稚園・保育園・認定こども園向けのセミナーです。

園関係者以外の一般、企業の方のご参加はいただけませんのでご了承ください。

【お申し込み方法】

下記イベントページより申込みください。

追って担当者より当日のZoomのアクセスページのURLをメールでお送りいたします。

■司会進行

田中 拓哉(VISH株式会社)

■登壇者

落合 彪(株式会社エンペイ)

■タイムスケジュール

開催案内

今求められる新たな保護者支援のあり方とは

落合 彪(株式会社エンペイ)

■過去開催の実施内容

・第1回 2021年6月17日(木)

『現場が語る!園の保護者集金ビフォー・アフター!』セミナーレポート

・第2回 2021年9月24日(金)

『園の業務を改善する2つの武器』セミナーレポート

■「エンペイ」サービス概要

enpay(エンペイ)は、パソコンとスマホを活用し、現金や紙を一切やり取りすることなく、請求~お支払いができる、集金業務支援サービスです。リアルタイムでの支払い状況の確認や消し込み作業など全て自動管理が可能です。2020年11月のリリース以来、導入施設が順次拡大しております。

また、集金業務だけでなく会計データを自動作成し、会計業務管理までワンストップで行えます。集金業務から会計業務まで、圧倒的な業務負担軽減を実現いたします。

▼エンペイHP

■「園支援システム+バスキャッチ」サービス概要

幼稚園・保育園・認定こども園の現場の皆様の声を反映した園務支援システムです。園バス運行情報、園児管理、メール配信、欠席連絡、連絡帳、預かり保育管理、保育計画作成、指導要録作成、保育料計算機能など、便利な機能を満載しています。

2010年にリリースし2022年1月1日時点で、全国1,800施設以上でご利用いただいています。また、GPSバスロケーション・運行管理システムでは最大規模のシェアを保有しております。

▼園支援システム+バスキャッチサービスHP

■株式会社エンペイ 会社概要

・所在地    : 東京都港区港南二丁目15番1号

品川インターシティA棟 22階 SPROUND