今話題の食品の自販機・無人販売店の掲載も開始!【モグモグテイ...

今話題の食品の自販機・無人販売店の掲載も開始! 【モグモグテイクアウト】 ~話題の無人販売“どこで何を?”解決します~

モグモグテイクアウト運営事務局(運営・企画:株式会社ジールプロダクト)は、2023年6月まで掲載料無料のテイクアウト情報発信サイト、モグモグテイクアウト=“モグモグ”( https://mogxmog-takeout.com )にて、2022年1月4日より食品自動販売機・無人販売店の掲載も開始いたしました。

昨今、急増している食品自販機や無人販売店ですが、どこで何を販売しているのかなど、利用者にとっては情報が探しにくい環境にあります。

こういった利用者へ情報をお届けしたいという想いから、モグモグに掲載できるよう機能を拡大いたしました。

また、広報の場を増やしたいとお考えの運営企業様を支援することで、無人販売の普及に貢献してまいります!

無人販売店の掲載が可能!

▼店舗掲載の詳細についてはこちら

■無人販売向けの登録もカンタン!

アカウント登録の際に、「無人販売店舗」を選択して、情報入力するだけ!

お持ちのパソコン、スマートフォン、タブレットから、シンプルな操作で登録ができます。

※掲載にはアカウント登録後、販売情報等の入力をする必要があります。

登録も簡単♪

■充実の掲載情報項目

お客様が購入にあたり最低限必要な情報(場所、営業時間、テイクアウト品(販売商品)、価格等)はもちろん、SNSや感染対策情報、写真等の掲載によるPRも可能です。

充実の掲載情報項目

■情報が見やすい表示

PRポイントはアイコンなどを使用し見やすい仕様にしております。

純粋に店舗の味や魅力あるメニューがフォーカスされるよう、広告や口コミなどの掲載はしておりません。

サービスのポイント

■自動販売機型のピンで差別化!

アプリのマップ上には、自動販売機型のピンで表示され、ひと目で他の固定店舗、移動販売店舗との差別化ができます。

アプリでも使いやすい

▼アプリのURL

【iOS】

【Android】

■モグモグについて

モグモグテイクアウト ロゴ

モグモグテイクアウトはテイクアウト専門の情報サービス。

決済方法や営業時間などの営業スタイルを変えずに、無理なくテイクアウトをPRできます。

2023年6月30日まで、登録・掲載・閲覧がすべて無料で行えます。

これまでの有料サイトと異なり、費用によって掲載順や掲載できる情報量が変わることはありません。純粋に店舗の味や魅力あるメニューがフォーカスされるシステムとなっています。

テイクアウトPRはお任せ

SNS

▼公式SNSのURL

【Instagram】 https://www.instagram.com/mogxmogtakeout

【Facebook】 https://www.facebook.com/mogxmogtakeout

【Twitter】  https://twitter.com/mogxmogtakeout

■キッチンカーも分かりやすく

一般の店舗だけでなく、キッチンカーなどの移動販売店舗でもご活用いただけます。

出店場所の設定や、掲載の開始・中断の設定も簡単に行えます。

キッチンカーにも対応

▼キッチンカーの詳細URL

■SDGsなテイクアウトを推進

家庭ごみ減量のため、テイクアウト商品を購入する際に容器をお客様が持参する「エコ箱(ばこ)」運動を推進しています。

SDGsの活動

※エコ箱への参加は任意です。

▼エコ箱の詳細URL

■ご利用エリア(2022年1月4日現在)

モグモグには簡単にテイクアウトの情報発信ができる機能が盛りだくさん。

テイクアウトの情報発信にお困りの飲食店様はぜひこの機会にご登録ください。

利用地域拡大中

モグモグの対応エリアは全国に拡大中!自治体とコラボして地域支援も行っています!

今後も、ひとつひとつ機能を追加・改善し、テイクアウトを活用する皆様に、より一層、便利に楽しくご活用いただけるサービスを目指してまいります。

▼自治体・地域団体向けURL

▼コラボ自治体

【愛媛県大洲市】

【佐賀県白石町】