北海道産“春よ恋”と“きたほなみ”を使用した、業務用製パン小...

北海道産“春よ恋”と“きたほなみ”を使用した、 業務用製パン小麦粉「春がキタぞぅ」を1月4日に発売!

~国産小麦の常識を変える抜群の製パン性でパン作りをサポート~

小田象製粉株式会社(本社:岡山県倉敷市児島塩生2767-68、代表取締役社長:小田 眞司)では、北海道産小麦を使用した業務用製パン小麦粉「春がキタぞぅ」を令和4年1月4日より発売します。

「春がキタぞぅ」

~開発背景~

近年、食の安全性への関心から国産小麦を使用したパンを求める消費者は多く、安心感や品質へのこだわりなどから付加価値として国産小麦を使うベーカリーも増えています。一方で、国産小麦は製パン時の生地が扱いにくかったり安定性が低かったりと作り手を選ぶことがあり、均一な商品を作ることへのハードルの高さから使用が敬遠されることがありました。小麦の無限の可能性を追求するリテールサポートカンパニーを掲げる小田象製粉株式会社では、このような課題に対して北海道産小麦をブレンドすることで製パン性を向上できる小麦粉を開発しました。

~製品特徴~

北海道産小麦“春よ恋”と“きたほなみ”を使用した業務用製パン小麦粉です。従来国産小麦は製パンの難しさから扱いにくいことがありましたが、独自の小麦粉採り分け技術と北海道産小麦のブレンドにより製パン性を向上させました。“春よ恋”ならではの香ばしい香りや国産ならではのもっちり感が楽しめる食パンをはじめ菓子パンやハード系のパンにも使えます。

~会社概要~

小田象製粉株式会社

本社 工場: 〒711-0934 岡山県倉敷市児島塩生2767-68

大阪営業所: 〒564-0063