第一回ベトナムラボ試験機器協会 VINALABとJAIMAが 共同セミナーを12月16日に開催 ベトナムとのオンライン交流

-Food Safety and Environmental Quality Control in Vietnam, Challenges and Solutions-

一般社団法人日本分析機器工業会(JAIMA、所在地:〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1-12-3、会長:中本 晃/株式会社島津製作所 代表取締役会長)は、東京大学戦略的パートナーシップのベトナムチームと協力して、JAIMAの海外友好団体である、ベトナムラボ試験機器協会VINALABと、第一回の共同セミナーをオンラインで開催する事になりましたのでお知らせいたします。

コロナ禍で海外との渡航が制限する状況で関係者と協議を重ね、日越の間ではオンラインで、ベトナムハノイ市内にはVINALAB幹部と会員企業、ベトナム政府関係者、ベトナム国家大学およびJAIMA参画企業の現地関係者が集まり、セミナー後の直接交流ができる機会を確保します。ベトナム国内ではハノイ市以外の関係者はオンラインで参加します。

また日本では、オンラインでの参加に加えて、株式会社島津製作所東京支社のイベントホールにて、JAIMA参画企業、東京大学の先生方が参加されます。

2021年12月16日(木)

日本時間  :<午前の部>午前11:30-午後1:00

<午後の部>午後2:30-午後6:00

ベトナム時間:<午前の部>午前9:30-午前11:00