スピリッツで世界唯一のカーボンニュートラルとフェアトレード認...

スピリッツで世界唯一のカーボンニュートラルと フェアトレード認証を受けたラム酒『フロール・デ・カーニャ』の Amazon公式ストアが開設

公式ストアでは全5品目を取り扱い中!

地球環境に優しいサステナブルな生産方法にこだわる、極上のラム“フロール・デ・カーニャ”の輸入総代理店、アイデイ商事株式会社(所在地:大阪市北区、代表者:土居 景久)は、Amazonにて『フロール・デ・カーニャ』の公式ストアを開設いたしました。公式ストアでは、全5品目の取り扱いを行っております。

Amazon公式ストアURL: http://amazon.co.jp/flordecana/

極上のラム酒『フロール・デ・カーニャ』

■カーボンニュートラルとフェアトレード認証を受けた世界で唯一のスピリッツ

『フロール・デ・カーニャ』は持続可能な方法で生産されたプレミアムラム酒であり、カーボンニュートラルとフェアトレードの両方の認証を受けた世界で唯一のスピリッツです。1890年以来、一族によって生産されるラム酒は、ニカラグアで最も活発な活火山であるサンクリストバルの麓にある蒸溜所のもと100%再生可能エネルギーで蒸留され、人工成分やいかなる種類の添加物も使用せずにバーボン樽で自然熟成されます。

『フロール・デ・カーニャ』は、200以上の国際的な賞を受けており、世界で最も受賞歴のあるラム酒の1つとなっています。最高の功績の1つは、2017年にロンドンで開催されたインターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティションで「グローバル・ラム・プロデューサー・オブ・ザ・イヤー」に選ばれたことです。このブランドは、持続可能な生産の実践を評され、2020年のグリーンアワードで権威ある「サステナビリティアワード」を受賞しました。

希少なラム酒でもあることから、限られたお店や酒販店でのみ取り扱いをしていましたが、もっとこのこだわりを多くの人に直接味わっていただきたいとAmazonでの取り扱いを行うことといたしました。

※フロール・デ・カーニャに一部使用されているカラメル色素は、昔ながらの方法で糖類を加熱して作られる天然のものを使用しております。

■ロックから流行りのカクテル、ホットまで飲み方は多彩

ロックはもちろんのこと、カクテルまたはホットなど飲み方も多彩なのがラム酒の特徴。新しい飲み方も合わせていくつかご紹介します。お好みの飲み方をぜひお試しください。

(1)ラムハイボール

ラムの深い香りを感じつつ、自然な甘みで軽い飲み口が特徴の「ラムハイボール」。おすすめはフロール・デ・カーニャ7年で、推奨割合いはフロール・デ・カーニャ1:炭酸水4の配分。ラムを濃いめにしたリッチスタイルも◎。食中酒としても、一人でゆっくり楽しむお酒としても、ウイスキーのハイボールとは違った旨さを堪能できる。

<レシピ>

フロール・デ・カーニャ7年(40ml)・炭酸水(160ml)

ラムハイボール

(2)エスプレッソトニック:(エスプレッソ×トニックウォーター)

北欧のカフェで誕生したエスプレッソトニック。日本でもサードウェーブコーヒーとともに人気の飲み方に。フロール・デ・カーニャ7年をベースに、長期熟成の持ち味を活かしたカフェインフリーのコーヒーリキュール。カフェやBARでの人気も高く、早くもブームの兆しが見える本格コーヒーリキュール。

<レシピ>

フロール・デ・カーニャエスプレッソ(30ml)・トニックウォーター(90ml)

エスプレッソトニック

(3)ホットラムチャイ

自然熟成由来のラムの深い香りとチャイのスパイスの香りが絶妙なホットカクテル。自宅でも、冬のキャンプなど野外でも楽しめ、心も体も温まる。気軽に市販のチャイでも十分だが、あわせてジンジャー・シナモン・カルダモンなどスパイスを加え、オリジナルの飲み方も楽しめる。

<参考レシピ>

フロール・デ・カーニャ7年(25ml)・ミルクティー(170ml)

スパイス(ジンジャー・シナモン・カルダモン・クローブなど)

アガベシロップ(適量)

ホットラムチャイ

■フロール・デ・カーニャの受賞歴(※一部抜粋)

2021 San Francisco World Spirits Competition - Double Gold

2021 Caribbean Rum Awards - Double Gold

2020 San Francisco World Spirits Competition - Double Gold

2019 International Rum Conference of Madrid - Gold

2017 China Wine and Spirits Awards - Gold

2017 International Wine&Spirit Competition - Gold Outstanding

■フロール・デ・カーニャ

【公式HP】     http://www.flordecana.com/

【公式Instagram】  https://www.instagram.com/flordecana.japan

【公式AmazonStore】 http://amazon.co.jp/flordecana/

■アイデイ商事株式会社について

1972年に創業し、40年以上にわたって原材料・製法ともにこだわったプレミアムスピリッツを輸入・販売する会社です。世界でトレンドとなっているプレミアムスピリッツをいち早くご紹介し、日本の皆さまに本当に美味しいカクテルを楽しんでいただきたいと願っています。

所在地 : 大阪府大阪市北区梅田1丁目1番3 大阪駅前第3ビル1011号

代表者 : 土居 景久

設立  : 1972年