出町柳駅に 『 LOVE な ベンチ!』を設置します

~宝ケ池、八幡前、鞍馬の各駅でも装飾を実施~

叡山電鉄株式会社(本社:京都市左京区、社長:豊田秀明)では、2021年12月11日(土)より、出町柳駅に『LOVE な ベンチ!』を設置します。

昨年7月に発生した土砂崩れによる運休では、長期にわたりご不便、ご迷惑をおかけいたしましたが、多くの皆さまに支えられ、助けていただくことで、運転再開をすることができました。コロナ禍の今だからこそ、お互いをおもいやる気持ちや、人の温もりの素晴らしさを、当社からの感謝の気持ちとともにお伝えさせていただきたい、そんな想いで制作いたしました。

ハート型のイルミネーション装飾は、社員が愛情をこめた手作りによるもので、やさしい光が希望に満ち溢れた空間を演出します。

電車をバックに、老若男女を問わずそれぞれの愛情や感謝の気持ちを、思い出の一枚として撮影いただくとともに、末永く記憶に残していただけましたら幸いです。

『LOVE な ベンチ!』での撮影イメージ

ベンチの両脇には謎のスイッチが…

また、宝ケ池駅、八幡前駅、鞍馬駅では、沿線の学校等と連携し、生徒、園児による装飾作品を展示しておりますので、こちらもお楽しみください。

詳細は別紙の通りです。

(別紙)

1.出町柳駅『LOVE な  ベンチ!』の概要

・設置期間  2021年12月11日(土)~2022年3月31日(木)

※プレ期間として、2021年12月6日(月)より試験点灯しています。

・点灯時間  初発から終発まで

・設置場所  出町柳駅1番線ホーム付近

・設置内容  ハート型のイルミネーションで包まれた『LOVE な ベンチ!』を設置

します。

2021年12月25日(土)までは、クリスマス仕様です

2.その他の駅の装飾

1 宝ケ池駅:菊の花幼稚園園児の作品掲出

1番線、4番線ホーム壁面に、木の枝や木の実を使用した可愛らしい装

飾作品を掲出しています。

2 八幡前駅:同志社中学校生徒の作品掲出

上下線ホームに、生徒有志による手作りクリスマスツリーなど、イルミ

ネーションを含む装飾、願い事カードの掲出を行っています。

3 鞍 馬 駅:鞍馬山保育園園児の作品掲出

園児による作品を透明のアクリル板に描き、駅の天井から吊るして掲出

し、待合室を明るい雰囲気にしています。

※いずれの駅も2022年1月31日(月)まで実施予定です。

各駅の装飾のイメージ

プレスリリース添付資料