12月10日(金)「Patisserie Corte(パティスリーコルテ)」 板橋区・高島平にグランドオープン  オープンを記念して12月10日~12日の3日間、 先着100名様に『オリジナルスイーツ』をプレゼント

素材にこだわった焼き菓子・ケーキのお店「Patisserie Corte(パティスリーコルテ)」(所在地:東京都板橋区高島平1-57-1 ファーストハイツこはら/代表:鈴木 栄一)が、2021年12月10日(金)にグランドオープンいたします。

店頭画像(1)

「お客様に楽しみにしていただけるお店でありたい」をテーマに、全てに手を抜かず厳選した食材やこだわり抜いた製法で、従業員一同、誠心誠意心を込めて商品をご用意し、お客様をお待ちしております。

きらびやかなショーケースの中に所狭しと並ぶCorte自慢のケーキ。北海道産のマスカルポーネとマルサラ酒を使い、奥深い味わいに仕上げたコルテ自慢のティラミス「テルミス」や、イタリア産ピスタチオペーストと最高級フランス産ビターチョコを使用した滑らかな口溶けの「ピスタチオショコラ」など、常に新しい美味しさを追求する、想いが詰まったスイーツをお楽しみいただけます。

【店舗デザイン】

白を基調としたシンプルモダンな店内は、落ち着いた雰囲気でゆっくりと商品をお選びいただけます。

【オリジナルスイーツのプレゼント】

Patisserie Corte(パティスリーコルテ)のグランドオープンを記念し、12月10日(金)・11日(土)・12日(日)の3日間、ご来店のお客様先着100名様にオリジナル商品をプレゼントいたします!

◆12月10日(金)ロシェショコラ

◆12月11日(土)アーモンドリーフパイ

◆12月12日(日)ブールドネージュメイプル

※各日、先着100名様限定

【商品ラインナップ】

●Openセット 2,000円(税込み)

内容:テルミス×1個、和栗のモンブラン焙じ茶のブリュレ・ピスタチオショコラ・季節のショートケーキ各1カット

《Openセット/2,000円(税込)》

Corteイチオシのテルミス(北海道産マスカルポーネを使用したティラミス)と季節限定のいちごを使用したショートケーキなど、Corteの魅力が詰まった4種のケーキをお得な価格でご用意しました。

※Openセットは数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

《ケーキ各種/ホール:1,860円(税込)~》

●テルミス 1,980円(税込み)

北海道産のマスカルポーネを使用した、コルテ自慢のティラミス。本場イタリアの製法と同じくイタリア産マルサラ酒を使う事により、奥深い味わいに仕上がりました。コルテが自信を持っておすすめする一品です。

●季節のショートケーキ

ホール(17×4.5cm)2,000円(税込み)

カット600円(税込み)

季節の移りゆく旬を味わっていただける「季節のショートケーキ」。その季節ごとにパティシエがお客様にどうしても食べて頂きたいと思った食材を厳選します。北海道産生クリームと合わせる「今」を楽しんで頂ける一品です。

●和栗のモンブラン焙じ茶のブリュレ

ホール(17×4.5cm)2,980円(税込み)

カット700円(税込み)

愛媛産最高級の和栗ペーストと白餡を合わせ焼き上げた香ばしいスイートマロンの上に、厳選した焙じ茶と北海道産の

生クリームを合わせたブリュレと愛媛産最高級和栗のクリームを惜しげもなく敷詰めました。爽やかなカシスのジャムが味に深みと酸味のアクセントに。

●ピスタチオショコラ

ホール(17×4.5cm)2,470円(税込み)

カット650円(税込み)

厳選されたイタリア産ピスタチオペーストと最高級フランス産のカカオ。異なる2種類のビターチョコをブレンドしました。滑らかさを追求したピスタチオブリュレと合わせて、絶妙な甘さと香ばしさが口いっぱいに広がる幸せいっぱいのケーキに。素材の良さが最大限に引出された魅惑のケーキを是非ご堪能ください。

●ショコラケーキ

ホール(17×4.5cm)1,860円(税込み)

【店舗概要】

店名  :Patisserie Corte(パティスリーコルテ)