【新発売】アルテア社のHyperMeshをカスタマイズした全自動高速中立面生成ソフト"CASIA"

~修正箇所の見える化と手修正を極限まで無くす機能搭載で工数の大幅削減を実現~

全自動高速中立面生成ソフト"CASIA"

アルテア社のHyperMeshの中立メッシュ生成機能をカスタマイズし、全自動高速中立面生成ソフトの開発を行いました。ソフトの狙いは、“処理結果安定性・処理時間高速化・手修正削減”です。
①処理結果安定性:CADの自動修正機能を入れることで処理結果の安定性を担保。
②処理時間高速化:アルテア社のHyperMeshより中立面生成することで、処理時間は従来の中立面生成ソフトと比較し20倍アップ。
③手修正削減:形状認識でMid Meshのメッシュ欠損部位を自動検出し、外表面情報よりメッシュ回復する機能や、形状維持しつつメッシュエラー修正する機能により手修正削減。修正完了・未完了箇所は色別で表示され、更に手修正の負担を削減。

今後は、独自開発のAIによる形状認識技術を活用し、段差や円筒、フィレットの認識を強化し、クリップ結合部自動認識でアセンブル自動処理までも行う。

インテグラル・テクノロジー株式会社とは

インテグラル・テクノロジー株式会社は2007 年⼤阪に創業致しました。
『豊かな個性と自由な環境の中で独創的な技術を開発し、社会に貢献する』をモットーに自動車会社様を中心に事業を行っています。
弊社ソフトは、シミュレーション実験⽤データ作成ソフトを⼈に代わって⾃動運転致します。PC 画⾯の形状を⾃動で認識し、形状にあった操作を⾏います。操作結果の判定も⾃動で行い、問題があれば修正致します。人の工数を多く必要とせず、シミュレーション作業の90%以上の⼯数割合となるモデリングを 80〜 95%短縮致します。近年では、AIによる形状認識技術開発に取り組んでおり、更なる形状認識・メッシュ生成の高速化に勤しんでいます。
カテゴリ:
ジャンル:
ビジネス全般

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては