安心して楽しめるバーチャルラン「ピングー バーチャルラン20...

安心して楽しめるバーチャルラン 「ピングー バーチャルラン2022」 「リサとガスパール バーチャルラン2022」 開催決定!

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都港区、代表取締役:大竹 健)は、マスターライセンスを保有するスイス生まれの人気キャラクター「ピングー」とフランス生まれの人気キャラクター「リサとガスパール」のバーチャルランイベントが、株式会社アジア・パシフィックグループ(本社:シンガポール、代表取締役社長:生田 亨)の主催で開催されることとなりました。

今回のバーチャルランは各個人が好きな場所で指定の距離を走ると、そのご褒美としてオリジナル記念品をもらえるイベントです。記念品はここでしか手に入らないオリジナルデザインの完全非売品です。

また数量限定の記念Tシャツ(別売り)も購入可能です。

ピングー バーチャルラン2022

リサとガスパール バーチャルラン2022

≪イベント概要≫

イベント名: ピングー バーチャルラン2022

開催期間 : 2022年1月1日(土)~15日(土)

受付締切日: 2021年12月31日(金) 23:59

HP    : https://www.rurubu-gift.com/product/1880

走行距離 : 3km以上

記念グッズ: (1)スポーツタオル

(2)ドローストリング(巾着)バッグ

(3)参加メダル

イベント名: リサとガスパール バーチャルラン2022

開催期間 : 2022年1月1日(土)~15日(土)

受付締切日: 2021年12月31日(金) 23:59

HP    : https://www.rurubu-gift.com/product/1868

走行距離 : 3km以上

記念グッズ: (1)スポーツタオル

(2)ドローストリング(巾着)バッグ

(3)参加メダル

■『ピングー』

スイスの映像作家オットマー・グットマンによって誕生したストップモーション・アニメーション。1980年に「ピングー」の原型となるテストフィルムが制作されてから40周年を迎えました。

1990年以降、TVシリーズは世界155以上の国と地域で放送され、ペンギンの男の子「ピングー」と仲間たちが繰り広げるあたたかでユーモアある物語は、世界中の人々に愛されています。

2017年10月からは13年ぶりの新作となって「ピングーinザ・シティ」がNHK Eテレで放送開始となりました。

▼ピングーキャラクターサイト   : https://www.pingu.jp/

▼ピングー公式Instagram(@pingu_jp): https://www.instagram.com/pingu_jp/

ピングー

●『ピングー』ご掲載に関してのお願い

下記のクレジットを表記ください。ご掲載に際しては原稿の確認をさせていただけますようお願い致します。

(C)2021 JOKER

■『リサとガスパール』

ほわほわの白いボディにつぶらな黒目、赤いマフラーがお似合いなのが、リサ。

黒いボディに青いマフラー、赤いお鼻にくりくり瞳が、ガスパール。

リサとガスパールは、うさぎでもない、いぬでもない、キュートなパリの住人。人間の学校に通って友だちはいっぱいだけど、とくべつ仲良しなふたりは、遊びもいたずらもいつも一緒です。

日本では現在まで計40タイトルの絵本が発売、累計部数は約200万部以上に及びます。お話とブックデザイン担当のアン・グットマン(文)と作画担当のゲオルグ・ハレンスレーベン(絵)夫妻によって生み出された独自の世界観と温かみのある絵は多くの人を魅了しています。

オフィシャルHP http://www.lisagas.jp/

リサとガスパール

●『リサとガスパール』ご掲載に関してのお願い

(C)2021 Anne Gutman & Georg Hallensleben / Hachette Livre