ホノルルマラソン公式オンラインコミュニティ 「ホノルルマラソンOHANA」を開設

熱量が伝播し合うハートフルなコミュニティで、ホノルルマラソンをもっと楽しもう!

ホノルルマラソン日本事務局は、ホノルルマラソンファンの皆さんが繋がって、さまざまな情報交換、時に励まし合い、そして盛り上がりながら、ホノルルマラソンをさらに楽しむための場所として、オンラインコミュニティ「ホノルルマラソンOHANA」を開設いたしました。

ホノルルマラソン公式オンラインコミュニティ「ホノルルマラソンOHANA」

ホノルルマラソンは7歳以上から参加可能で参加人数や完走時間の制限がなく、誰もが気楽に参加できる世界一ひらかれたマラソン大会のひとつです。大会開始前から関連イベントが開催されるなど、単に走って終わりではなく参加者同士が繋がり、一緒に盛り上がれる心地の良い大会です。そんなホノルルマラソンだからこそ、毎年12月の大会開催時のみならず、年間を通じて参加者がオンライン上で繋がりを保つことができ、参加できなかった人や、これから参加を考えている人にも、現地の熱量が伝播するような活気溢れるコミュニティを通じて、多くのランナーの皆さんにホノルルマラソンをより楽しんでいただける場所を提供します。

■コミュニティサイト「ホノルルマラソンOHANA」について

「OHANA」とは、ハワイ語で「家族」を意味します。「ホノルルマラソンOHANA」では、メンバー同士が、ランニングTIPSを教えあったり、ハワイでおすすめのグルメスポットなどの観光情報を共有したりと、家族のように繋がって、お互いを尊重しあえるハートフルなコミュニティを通じ、メンバーの皆さんの温かい絆を育むことを目指しています。

公式サイト( https://ohana.honolulumarathon.jp )からの登録で、どなたでも無料でコミュニティメンバーとなることが可能。大会のファンの方はもちろん、まだ大会に未参加の方でも、メンバーになることで、一緒に走る練習仲間を見つけたり、大会情報にとどまることなく様々な情報を得ることができます。

■ポイント・ランク機能

本コミュニティ―への書き込みや「いいね」、大会へのエントリー等によって、ユーザーにポイントが貯まります。獲得したポイントに応じて、「ブロンズオハナ」「シルバーオハナ」「ゴールドオハナ」「プラチナオハナ」「レジェンドオハナ」の5段階の称号が授与され、最高位の「レジェンドオハナ」を目指して、コミュニティを楽しんでいただけます。今後、称号に応じた特典の付与等も予定しています。

■コミュニティサイト「ホノルルマラソンOHANA」コンテンツ紹介

<お知らせ>

大会に関する最新情報をお知らせします。毎年12月に開催されるホノルルマラソンはもちろん、オンラインイベントや、年間を通じて実施するキャンペーンやイベントの情報もお知らせします。

<交流広場>

ホノルルマラソンOHANAの皆さんと、自由に交流できる場所です。メンバーは誰でも自由に書き込み可能で、「ハワイトーク」「私のホノルルマラソン物語」「みんなに質問」となどのテーマに沿って、コメントの交換が楽しめます。

<トレーニングTIPS>

数々のトレーニング動画・コラム等、毎日のトレーニングに役立つ情報をお届けします。

■ホノルルマラソンについて

ホノルルマラソンは参加定員も制限時間もなく、サブ4クラスのベテランランナーから、マラソン初心者の方まで、家族や友人と一緒に誰もが参加できるマラソン大会です。昨年の2020年のリアル大会は新型コロナウイルス感染拡大の影響により中止となりましたが、オンラインイベント「ホノルルマラソン・バーチャル・ビーチフェス2020」として実施いたしました。

今年は2年ぶりのリアル大会「ホノルルマラソン2021」(2021年12月12日開催予定)と、オンラインイベント「ホノルルマラソン・バーチャル・ビーチフェス2021」(2021年12月1日~2022年1月16日開催予定)を併催いたします。

<一般の方からの大会に関するお問い合わせ先>

ホノルルマラソン日本事務局

E-mail: info@honolulumarathon.jp