グッドイヤー、 体感参加型の走行会「ENJOY THE DRIVE DAY」に協賛

日本グッドイヤー株式会社(代表取締役社長 金原雄次郎、以下 グッドイヤー)は、2021年11月26日に栃木県日光市の日光サーキットで開催される「ENJOY THE DRIVE DAY」に協賛します。

「ENJOY THE DRIVE DAY」は、HONDAの自動車エンジニアでレーシングドライバーの渡辺圭一氏が代表を務めるKWR MOTORSPORTSが主催する、サーキット初心者から上級者まで、垣根を超えた体感参加型の走行会です。

KWR MOTORSPORTSは、モータースポーツを通じ垣根を超えた自動車ファン作りを目的とするプライベートチームです。

同走行会では、グッドイヤーのスポーツ系タイヤのフラッグシップであるEAGLE F1 ASYMMETRIC 5(イーグル エフワン アシメトリック ファイブ)をはじめ、ハイグリップタイヤEAGLE RS SPORT S-SPEC(イーグル アールエス スポーツ エススペック)とミニバン専用タイヤEAGLE RV-F(イーグル アールブイエフ)の体験試乗会をおこないます。

また、サーキット走行をリアルに体感できるグッドイヤーのレーシングカートシミュレーターも設置します。

いずれも来場者には無料でお楽しみいただけます。

■ENJOY THE DRIVE DAYに関するお問い合わせ先

KWR MOTORSPORTS

TEL  : 090-4841-6596

E-mail: Kei1_1@icloud.com

≪日本グッドイヤー株式会社≫

日本グッドイヤー株式会社は1952年創立。国産および輸入品のグッドイヤーブランドのタイヤを、新車用純正タイヤ市場および補修用タイヤ市場で販売しています。また、グッドイヤーは日本において航空機用タイヤのマーケティングと販売も行っています。

日本グッドイヤー株式会社とその商品については、ホームページで詳しい情報がご覧頂けます。

日本グッドイヤー株式会社ホームページ: https://www.goodyear.co.jp/

カテゴリ:
ジャンル:
レジャー・旅行 経済(国内)