全国に225店舗を展開する「赤から」が 11月24日(水)よりクラウドファンディングに初挑戦! ありそうでなかった赤から土鍋+鍋食材の “オールインワン”セットを販売!

    商品
    2021年11月24日 13:30

    「おいしさと楽しさの創造企業」を企業理念として、全国に「赤から」を225店舗(2021年10月末時点)展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長:鈴木 雅貴)は、クラウドファンディングサイト「Makuake」に初挑戦致します。今年で創業18年目を迎える「赤から」の看板メニュー「赤から鍋」の特製土鍋付きの鍋食材セット「赤から鍋-華-」(13,800円、税込み、送料込み)を限定販売いたします。販売期間は11月24日(水)から2022年1月15日(土)まで。初回ご用意数50セットのみ早割価格11,800円(税込み、送料込み)。


    「Makuake」クラウドファンディングサイト「赤から」プロジェクトページ

    https://www.makuake.com/project/akakara_hana/


    Makuake限定商品として、水炊きの名店「博多華味鳥」さんとコラボし、野菜はカットしてそのまま冷凍したものをセット。スープも今回のために特別に調合したものを使用し、美味しさにとことんこだわりました。届いた具材を鍋に入れて温めるだけの“ワンストップ鍋”。寒くなるこれからの時期、辛さを極めたやみつきの旨さの「おうち赤から鍋」を、ぜひご自宅で気軽にお楽しみください。


    Makuake限定販売する鍋食材セット「赤から鍋-華-」のイメージ


    https://www.atpress.ne.jp/releases/286306/img_286306_1.jpg

    ▲Makuake限定販売する鍋食材セット「赤から鍋-華-」のイメージ



    【「赤から鍋-華-」の3大特徴】

    <1>「赤から」×「博多華味鳥」との初コラボ

    「水炊き」「もつ鍋」などで有名な昭和62年創業の「博多華味鳥」さんの絶品「華味鳥つくね」を使用。鶏の旨みが凝縮された特別なつくねです。これに旨味たっぷりの国産の良質な牛ホルモンや豚バラ肉、油揚げがセットしてあるから、濃厚な旨味の赤から鍋に仕上がっています。


    https://www.atpress.ne.jp/releases/286306/img_286306_2.jpg

    ▲「赤から鍋-華-」のセット具材


    <2>特殊製法で冷凍した新鮮野菜が4点もセット

    赤から鍋には欠かせない野菜(白菜300g、ニラ40g、白ネギ60g、緑豆もやし200g)の4点もセット。これらをカットしたものを特殊な製法で冷凍したものなので、電子レンジで“半氷”状態まで軽く解凍したら、そのまま鍋で温めて味わうスタイル。


    <3>「特別調整 赤からスープ」を開発

    特製味噌をベースに唐辛子など複数のスパイスをブレンドした、甘辛くクセになる絶妙な味わいのスープを、本商品のために開発しました。

    土鍋、鍋スープ、冷凍野菜、油揚げ、華味鳥つくね、国産牛ホルモン、豚バラ、〆のちゃんぽん麺の計8点(3~4人前)をセット。赤から鍋に必要な具材をすべて揃えてあるので、外出不要、包丁も使わない、究極の“ワンストップ鍋”です。土鍋はお店で使っているものと同じ9号サイズ(大人4~5名)で、伝統的工芸品として有名な三重県の萬古焼のもので何度でも使えます。


    https://www.atpress.ne.jp/releases/286306/img_286306_3.jpg

    ▲アレンジ例1「赤から辛子明太子鍋」

    辛子明太子の追加セットを購入すれば「赤から辛子明太子鍋」にアレンジできます。


    https://www.atpress.ne.jp/releases/286306/img_286306_4.jpg

    ▲アレンジ2「炙りホルモン赤から鍋」

    アレンジレシピ例。ホルモンをさっと炙って“炙りホルモン赤から鍋”も美味


    「赤から」公式ホームページ: http://www.akakara.jp/


    https://www.atpress.ne.jp/releases/286306/img_286306_5.jpg

    ▲「赤から鍋-華-」イメージ



    【株式会社甲羅 概要】

    (1) 商号     :株式会社甲羅

    (2) 代表者    :代表取締役社長 鈴木 雅貴

    (3) 本店所在地  :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7

    (4) 設立年月日  :1974年4月(創業/1969年12月)

    (5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の

              店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社甲羅

    株式会社甲羅

    この企業のリリース

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供
    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか? 「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕! 5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    株式会社甲羅

    2025年5月7日 11:00

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売
    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍! 「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活! 「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    株式会社甲羅

    2025年1月7日 10:00

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!
    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品 「赤から牡蠣鍋」を限定販売  全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催  1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    株式会社甲羅

    2024年10月21日 15:00

    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売
    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    「赤から」が初のお月見メニューを開発! ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を 9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    株式会社甲羅

    2024年8月20日 09:30

    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布
    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    猛暑を乗り切ろう! 赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催! 何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!! さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    株式会社甲羅

    2024年6月20日 11:45

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~
    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を 6月3日(月)より全147店で開催  夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場!  ~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    株式会社甲羅

    2024年5月24日 09:30