【首都圏ライフ】塚田農場の人気商品をおうちで楽しもう!「みやざき地頭鶏炭火焼」「鶏皮ポン酢」など4商品を販売

株式会社ライフコーポレーションは11月13 日(土)より、“塚田農場”を展開する株式会社エー・ピーホールディングスの「みやざき地頭鶏炭火焼」・「秘伝の壺味噌」・「鶏皮ポン酢」・「鶏白湯塩煮込み」を、冷凍商品として首都圏ライフ店舗にて販売いたします。
人気居酒屋“塚田農場”の人気メニューをおうちで気軽に楽しめる4商品です。「みやざき地頭鶏炭火焼」はオリジナルブレンドの特製塩で味付けし、豪快に炭火で一気に焼き上げた、適度な歯ごたえとジューシーな旨味が特徴の塚田農場看板商品です。
首都圏ライフ117店舗にて販売いたします。ぜひご家庭で“塚田農場”の味をお楽しみください。
        ※画像はイメージです
■販売日
2021 年11月13日(土)から ※売り切れ次第終了

■販売店舗
首都圏ライフ117店舗の食品売り場
※石神井台店・セントラルスクエア押上駅前店・ムスブ田町店・コモレ四谷店・エクストラ東五反田店・ドラッグプラス品川御殿山店・本郷三丁目駅前店・ビオラル丸井吉祥寺店を除く

■販売商品

・みやざき地頭鶏炭火焼 498円(税込 537円) <冷凍商品>

宮崎県が誇る国内最高峰のブランド地鶏〝みやざき地頭鶏〟。
熟練の職人が地鶏の旨味はそのままに炭火で香り豊かに焼き上げました。
柚子胡椒をつけてシンプルに召し上がるのも、地鶏炭火焼を入れた贅沢親子丼へのアレンジもおすすめです。

・秘伝の壺味噌 398円(税込 429円) <冷凍商品>

塚田農場の地鶏炭火焼に並ぶ看板商品「秘伝の壺味噌」。
宮崎県の麦味噌をベースに、鹿児島県の桜島大根や高菜、カシューナッツなどがブレンドされたオリジナルの特製味噌です。
ご飯をはじめ、野菜につけて食べるのもおすすめです。

・鶏白湯塩煮込み 498円(税込 537円) <冷凍商品>

濃厚な特製鶏白湯スープでじっくり煮込んだ地鶏と野菜の旨味があふれる逸品。
みやざき地頭鶏と野菜を一度に楽しめる、本格的な煮込み料理をご家庭でもお手軽にお楽しみいただけます!
みやざき地頭鶏のもも、肩、手羽元、皮などさまざまな食感の部位を使用しています。

・鶏皮ポン酢 298円(税込321円) <冷凍商品>

鹿児島県が誇る黒牛・黒豚に続く新たなる黒「黒さつま鶏」の皮を、九州特産の醤油が決め手の特製ポン酢で漬け込み仕上げました。
他の地鶏に比べ脂がのっており、煮たり焼いたりしても硬くならないため、冷めてもおいしい肉質が特徴です。

■株式会社エー・ピーホールディングス 米山 久代表取締役 社長執行役員CEO

『ライフらしさ』宣言!
株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。
カテゴリ:
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては