ミニマリストしぶ×ABAHOUSE「カバンを持たないコート」...

ミニマリストしぶ×ABAHOUSE 「カバンを持たないコート」2021年12月上旬発売

less is_jpは「カバンは持たない、だけど収納力も諦めない。」をコンセプトに、通勤から旅行まで手ぶらでの外出を快適にする、カバンのようなコートを12月1日に発売します。

背中ポケットにPCを収納でき、あらゆる日用品を持ち運びできる多機能ポケットを装備しています。

ABAHOUSE×less is_jp

■手掛けたのは老舗アパレルブランドABAHOUSE

ミニマリストしぶのアイディアを形にしたのはアパレルブランドABAHOUSE。

ライフスタイルを前向きに楽しめるマルチレンジャーをターゲットに、シンプルかつ洗練されたデザインへと仕上がりました。

●商品概要

名称    :「バッグレスコート」

サイズ(容量):M・L

カラー   :ブラック

素材    :ポリエステル83% 複合繊維(ポリエステル)17%

販売価格  :59,400円(税込)

▲背中に14インチ相当のPCを収納できるスペースと、重心を楽にする固定ベルト

▲充実の内ポケット タブレットやスマホなど、荷物のサイズに合わせて整理収納

▲夏などオフシーズンで使わない時も小さくたためるポケッタブル仕様

折りたたんでもシワになりにくい、防シワ加工を施しています。

▲男女で着回せるジェンダーレス仕様

荷物を入れても着膨れが目立ちにくい、ゆったりシルエット。

正面はフラットなデザインでビジネスシーンでも活躍します。

■販売情報

販売開始日時: 2021年12月1日(水)

販売店   : https://cores-ec.site/less_is/products/detail/120?utm_source=press&utm_campaign=lessisjp_pr_211111&utm_id=pr

■less is_jpについて

「less is_jp」は、ミニマルセンスで設計するライフスタイルブランド。究極のミニマルライフをYouTubeで配信する「ミニマリストしぶ」がブランドを監修し、機能的でミニマルなデザインのプロダクトをリリースしています。

●ブランドコンセプト

より少なく、より軽やかに、より美しく。ミニマルな機能美を追求します。

■ミニマリストしぶ

ミニマリストしぶ

ミニマリズムの魅力を広める“Minimal Arts株式会社”代表。

著書「手ぶらで生きる」は重版出来・Amazonベストセラー1位に。海外2ヵ国で翻訳された。

自身のブログは月間100万PVを超え、テレビやメディア出演も多数。現在はYouTubeで自身の私生活やミニマルライフにおけるノウハウを配信している。

YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCWVO0OICQ1Q-8JBr_3hGKPw

Twitter : https://twitter.com/minimalist_sibu

Instagram: https://www.instagram.com/minimalist_sibu/

書籍「手ぶらで生きる」見栄と財布を捨てて、自由になる50の方法(サンクチュアリ出版)