セブン&アイ・クリエイトリンクの手がける大型商業施設にライフが初出店 11/17(水)、ライフセブンパーク天美店がオープン!

-いつもの暮らしに“感動・興奮・驚き”を!ー

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、2021年11月17日(水)、大阪府松原市に開業する大型ショッピングモール「セブンパーク天美」内に、「ライフセブンパーク天美店」をオープンいたします。
 当店が所在する「松原市」は、近年土地整備により住宅や商業施設の開発が盛んで、ニューファミリー層に人気の地域です。大型駐車場を完備する「セブンパーク天美」には、ファミリー世帯を中心に週末は広域からお客様のご来店が予想されます。
 モール型店舗ならではのごちそうメニューや、味も見た目のおいしさもお楽しみいただける新商品を品ぞろえし、当店だけの「限定商品」も登場いたします。また、商品を選びやすくお買い物しやすい売り場を実現するため、サラダと魚惣菜をそれぞれ集合展開するほか、メイン入口に惣菜・手作りパン売り場を配置し、時短ニーズに対応いたします。
  “おいしい・ワクワク・ハッピー”と感じていただけるライフらしいお店づくりを心掛け、いつもの暮らしに“感動・興奮・驚き”をお届けできるお店を目指します。

【店舗概要】

<店     名>「ライフセブンパーク天美(せぶんぱーくあまみ)店」
<住     所>〒580-0032
         大阪府松原市天美東3-500(セブンパーク天美内)
         TEL  072-336-0121
<開  店  日>2021年11月17日(水)
<建 物 構 造> 鉄骨造り 地上5階建て
         売り場 1階
         駐車場 4~5階・屋上・平面
<売 り 場 面 積> 1,788㎡(セブンパーク天美全体 約45,000㎡)
<年間売上目標> 25億円
<店     長>野本 大輔 (のもと だいすけ)(前 男山店長)
<従 業 員 数>119人(社員25人、パートナー94人)
<駐  車  場>約2,100台(セブンパーク天美共有)
<営 業 時 間>9:30~21:00

※セブンパーク天美店のオープンで当社の店舗数は284店(首都圏125店、近畿圏159店)となります。

【商圏】

・当店は、国道309号線・県道12号線・阪神高速「三宅IC」が交わるポイントに位置するショッピングモール「セブンパーク天美」の1階に入店しています。セブン&アイ・クリエイトリンクの手がける大型商業施設に、ライフが初出店いたします。
・一次商圏の年齢別人口構成は大阪府平均と比較して、60歳以上の構成比が高く、ファミリー世帯が多い地域です。

【特徴】

■近畿圏ライフ初の大型モール内店舗が誕生!進化した売り場で“感動・驚き・興奮”を!

お休みの日に家族みんなで何度もお買い物に行きたくなるような、週末のごちそうやハレの日にぴったりな味も見た目も大満足の商品を種類豊富にご用意いたします。

<ライフオリジナルサラダと魚惣菜を選びやすく集合展開>

<対面料理場でお買い物のワクワク感を演出!>

<思わず手に取りたくなる!味も見た目のおいしさも追及したお惣菜>

<南大阪エリアのライフで初登場!お客様との会話を大切にする提案型コーナー>

■おやつやプチ贅沢におすすめ!店内手作りスイーツ

見た目もかわいい店内手作りスイーツをご用意いたします。

■ファミリー向けの商品が盛りだくさん!

お買い物が“ワクワク・ハッピー”になるような、楽しい売り場を目指します。

■地球にやさしく、人にやさしく。SDGsに配慮したサスティナブル・ヘルシーな商品

「地産地消」を推進する地元松原市や近隣地域でつくられた商品、環境・健康に配慮したサスティナブル・ヘルシーな商品を取り扱います。また、「ビオラルコーナー」では、「オーガニック」・「ローカル」・「ヘルシー」・「サステナビリティー」をコンセプトに、体に優しい商品を取りそろえます。
※本リリース中の画像はすべてイメージです。
※実際の売り場と取扱商品が異なる場合がございます。

広域図

周辺図

近鉄南大阪線「河内天美」駅 徒歩約15分
<11月11日(木)から「河内天美」駅より「セブンパーク天美」まで近鉄バスが運行予定>

【店内配置図】

ライフでのお買い物は「LC JCBカード」がおすすめ!さらに今ならお得なキャンペーンがどどーんと3連発!

「LC JCBカード」は、ライフの各店舗をご利用のお客様にとって、一番お得にポイントが貯まるカードです。200円(税抜)につき1ポイントの通常ポイントに加え、LC JCBカードでお支払いいただくと、口座引き落とし時に200円(税込)につき、さらに1ポイントが貯まります。

今なら、2022年2月28日(月)まで、ライフの創業60周年と発行5周年を記念して、「LC JCBカード」は新規入会で最大5,000ポイントのプレゼントや、ライフでのお買い物で毎日ポイント5倍などお得なキャンペーンを実施中です。(キャンペーンの詳細は https://newscast.jp/news/0907129 をご確認ください)
 ”「LC JCBカード」を使ってお得にお買い物しないともったいない!”
ぜひこの機会にご入会・ご利用ください。

『ライフらしさ』宣言!

株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。