英国発!オーツミルクを使ったクリーミーなヴィーガンミルクチョ...

英国発!オーツミルクを使ったクリーミーな ヴィーガンミルクチョコレート≪H!P CHOCOLATE≫が 11月10日(水)販売スタート!

オーツミルクを使用した、クリーミーなヴィーガンミルクチョコレートの新ブランド≪H!P CHOCOLATE(ヒップチョコレート)≫が英国より日本初上陸、2021年11月10日(水)より伊勢丹 新宿店本館地下1階 フードステージを皮切りに、日本国内での販売を開始します。(日本代理店:合同会社Vol.)

top_alltogether

英・チョコレートブランド≪LOVE COCOA(ラブココア)≫の創設者、James Cadburyが、おいしいヴィーガンのチョコレートを食べたいという願いから立ち上げた新ブランド、≪H!P CHOCOLATE(ヒップチョコレート)≫はオーツミルクを使用した、サステナブルでプラントベースの全く新しいヴィーガンミルクチョコレートです。

動物性の材料を一切使用せずオーツミルクを使用することによって、ヴィーガンフレンドリーながら、従来のヴィーガンチョコレートとは一線を画す、驚くほどクリーミーでくちどけなめらかなチョコレートが出来上がりました。

オーツミルクは他の植物性ミルクと比べ、『サステナビリティ』『栄養』そして最も重要な『味』の面で高いパフォーマンスを発揮する、今日本国内でも注目を集めているミルクです。

加糖はせず、食物繊維・タンパク質・亜鉛・ビタミンD・マグネシウムなどを多く含んでおり、また、アレルゲンフリー・大豆フリー・グルテンフリーなのでより幅広い方々に安心して楽しんでいただける植物性ミルクです。

南アメリカ・コロンビアの上質なカカオのみを使用したシングルオリジンのチョコレートにグルテンフリーのオーツミルクを加えた≪H!P CHOCOLATE(ヒップチョコレート)≫は、現在4種類のユニークなフレーバーがラインナップしています。

【Creamy Oat Milk Chocolate Bar 70g】

コロンビアで採れた高品質のカカオにオーツミルクを加えた、シンプルながら驚くほどクリーミーなミルクチョコレート。

【Salty Pretzel Oat Milk Chocolate Bar 70g】

クリーミーで上品な甘さのオートミルクチョコレートに、塩味の効いたプレッツェルを砕いてブレンド。一度味わったら止まらない!

【Salted Caramel Oat Milk Chocolate Bar 70g】

現代の定番と言っても過言でないこのフレーバーは、クリーミーなオートミルクチョコレートにシーソルトとキャラメルを加えた誰にでも愛される1枚。

●コロンビア産シングルオリジンカカオ41%使用

●ヴィーガンフレンドリー

●スレイブフリー

●プラスチックフリーパッケージ

●内容量:70g 価格:900円(税込972円)

■伊勢丹 新宿店にてジョイントポップアップ開催

2021年11月10日(水)~16日(火)まで、伊勢丹 新宿店本館地下1階 フードステージにて、≪LOVE COCOA(ラブココア)≫とのジョイントポップアップを開催、日本での販売をスタートします。その後順次自社オンラインストア『EMDM』( https://emdm.jp/ )やポップアップショップで販売予定です。

【ブランド表記】

H!P CHOCOLATE(ヒップチョコレート)

プレスリリース添付資料