ラベンダーパール配合でつや・透明感※1アップ! 2022年1月24日(月)より数量限定新発売! 『しっとりベースEX フロスティラベンダー』

株式会社ハーバー研究所(所在地:東京都千代田区)は、乾燥による化粧崩れや粉浮きを防ぎうるおいを与える、保つ、守る、の3段階ケアで、しっとり肌が続く化粧下地の限定色『しっとりベースEX フロスティラベンダー』を、2022年1月24日(月)より通信販売および全国のショップハーバーにて数量限定で新発売いたします。

『しっとりベースEX フロスティラベンダー』は、繊細なラベンダーパールを配合し、つや感、透明感をアップ。ピンクとブルーを混ぜたラベンダーカラーは、自然な血色感をプラスするとともに、くすみをカバーします。また、密着ジェル処方で、肌の凹凸に均一にフィット。顔の動きに合わせて伸縮するのでヨレやくずれの心配が要りません。さらに光をとらえて拡散(乱反射する)セカンドスキンパウダーを配合。シワや毛穴周辺の輪郭をぼかし、ふんわりと美しいマシュマロ肌へ仕上げます。

≪商品概要≫

商品名:『しっとりベースEX フロスティラベンダー』

容量・価格:25g  2,860円(税込) SPF14 PA++

商品特徴

◎繊細なラベンダーパールを配合し、透明感アップ。ピンクとブルーを混ぜたラベンダーカラーは、自然な血色感をプラスするとともに、くすみをカバー。キメの整ったハーフマット肌に。

◎与える、保つ、守る、の3段階うるおいケア

与える:ヒアルロン酸の3倍の水分保持力を持つヒアロキャッチ(R)※2が潤いを与え続けます。

保つ:和漢モイスチャーエキス※3が、潤いをキープ。

守る:人の肌に近いアミノ酸構造を持つ卵殻膜エキス※4が肌に必要なアミノ酸を与えながら、乾燥から守ります。

◎耐水性・耐油性に優れた密着ジェル処方で、肌の凹凸にフィット。顔の動きに応じて伸縮し、ヨレやくずれの心配がありません。

◎光をとらえて拡散(乱反射する)セカンドスキンパウダーを配合。フォギー効果で気になる部分を自然にぼかします。

◎無添加※5、ミネラルカラー(無機顔料)のみで発色。

※なくなり次第終了となります。

※1メイクアップ効果による

※2カルボキシメチルヒアルロン酸Na

※3オタネニンジン根エキス・マヨラナ葉エキス・ワイルドタイムエキス

※4加水分解卵殻膜

※5防腐剤パラベン、石油系界面活性剤、合成香料、鉱物油、タール系色素無添

ハーバーのミネラルカラー(無機顔料)

ミネラルカラー(無機顔料)は、土や石など自然のものを細かく粉砕し高精製して抽出した天然の色素。タール系(合成)色素に比べ、皮膚への刺激や色素沈着の心配がありません。ハーバーはメイクも全品無添加※5。ミネラルカラーにこだわり続けています。

□お客様からのお問い合わせ先

ハーバー研究所 フリーダイヤル 0120-82-8080 www.haba.co.jp/

商号  : 株式会社ハーバー研究所

代表者 : 代表取締役社長 宮崎 一成