英語学習の三日坊主を手帳で解決!新しい英語学習スタイル『英語...

英語学習の三日坊主を手帳で解決! 新しい英語学習スタイル『英語手帳2022年版』を販売開始

ソナタ株式会社(所在地:福島県郡山市、代表:菅野 洋一)は、手帳で英語学習を習慣化する『英語手帳2022年版』の販売を開始しました。

英語手帳2022年版 ミニ版

アフターコロナや海外旅行などに向けて英語を学習されている方が多い中、この手帳は日々のすき間時間で英語が上達し、学習を継続するためにつくられました。

■新しい英語学習スタイルを手帳で提案

英語学習をはじめたけど三日坊主だった、という方でも手帳であれば毎日の英語学習を習慣化できます。英語手帳は英語初級者でも英語でスケジュール管理や日常でよく使う英単語、フレーズを覚えられるようにした手帳です。毎日使う手帳に英語を学ぶ機能がついて「1年後には英語で話せる自分になる」をコンセプトでつくられています。2006年の発売以来、累計32万部を突破。英語手帳の登場により英語学習が三日坊主に終わった多くの方の悩みを解消してきました。

使い方サンプル

■英語でメモを書く、スケジュールが書けるワードリスト

日々の予定を英語で書き込める英語表現リスト「Words & Phrases」を掲載。メモに使える英単語やフレーズが手帳内に多く掲載され、辞書なしで英語で書き込むことができます。

英語表現リスト「Words & Phrases」

■2つの「特別なしくみ」で三日坊主をなくし、英語上達へ導く

英語習得で大切なことは、学習を継続することです。手帳であれば一日に何度も開き、書き込みます。英語手帳2022年版は「スケジュール帳+英語教材+学習法」を一体化。「毎日英語に触れる」を継続できる仕組みを織り込みました。

さらに三日坊主をなくすために全体を通じて元気が出てくる英語フレーズや名言、エッセイが随所に掲載されています。英語学習のモチベーションを維持するだけでなく、生活で疲れたときにも『英語手帳』を開くことで、やる気を取り戻し、学習が継続できるような内容です。

見開きページ

商品名 :英語手帳2022年版

サイズ :通常版(四六変型版)192×124mm 2色(白/黒)

ミニ版 148×105mm 4色(白/黒/リッチピンク/アイスグリーン)