カフェ付コワーキングスペース『コモンルーム四条烏丸』が12月...

カフェ付コワーキングスペース『コモンルーム四条烏丸』が 12月2日オープン、元老舗呉服屋ビルを丸ごとフルリノベーション

カフェ直売のお弁当デリバリーサービスも同時スタート!

日本のコワーキングスペース創世期から、運営に取り組んできた共栄商事株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役:加来 裕生)。新たに、コワーキングスペース「コモンルーム四条烏丸」を2021年12月2日(木)より京都市下京区にオープンすることになりました。今回、呉服店として長きにわたり愛されたビルをフルリノベーション。同ビル1Fには、会員向けサービスにも特化したカフェダイニングもオープンします。京都の地にしっかりと馴染むオフィススペースを提供できるよう努めてまいります。

「コモンルーム四条烏丸」URL: https://common-room.jp/shijokarasuma/

コワーキングスペースフロアイメージ

コモンルーム四条烏丸全体像

【コモンルーム四条烏丸のイチオシポイント】

(1) ビル1棟フルリノベーション、おしゃれさと利便性を追求したオフィススペース

(2) 365日24時間利用可能なコワーキングスペース&レンタルオフィス

(3) 直営カフェ&ダイニング併設、リーズナブルなお弁当デリバリーサービスも同時始動

(4) 最先端の業務用空気清浄加湿装置『うるおリッチ』導入

【事前見学会のご案内】

2021年12月2日(木)のオープンに先立ち、事前見学会を実施予定です。お気軽にお問合せください。

事前見学日程:2021年11月22日(月)~の平日+土曜日9:00~18:00

※時間外希望の方もご相談ください。

【ご連絡先・お問合せ先】

共栄商事株式会社/コモンルーム( https://common-room.jp/ )

〒531-0072 大阪市北区豊崎3-15-5 TKビル2F

担当: コモンルーム四条烏丸 岩佐

Mail: shijokarasuma@common-room.jp

TEL : 070-8688-6834

【『コモンルーム四条烏丸』の特徴&こだわり詳細】

1.ビル1棟(B1~5F)をフルリノベーション、1棟丸々『コモンルーム四条烏丸』としてオープンします

3時間~の時間利用から、365日24時間ワークスペースとして利用できる月額プランのあるコワーキングスペースをはじめ、1名~5名利用可能なレンタルオフィスまで。価格帯・広さともに「ちょうどいい」にこだわり、一人ひとりのニーズに合った利用プランが見つかるようデザインしました。レンタルオフィスに関しては、全室ポスト付&登記可能です。

2.直営カフェ直売、月額メンバー限定で、出来立てお弁当を格安価格でお席(お部屋)までデリバリー

出来立てのお弁当をスタッフがお届けいたします。日替わり、野菜やお肉・魚などを、バランスよく食べていただけるようメニューにもご注目ください。エコでサスティナブルな提供方法にもこだわり、会員さま専用のお弁当箱で毎日提供予定です。

3.最先端の業務用空気清浄加湿装置『うるおリッチ』導入で、感染症対策にも最大限取り組んでいます◎

兄弟会社の三協エアテックの自信作で最先端の業務用空気清浄加湿装置『うるおリッチ』を基本設備として導入。有料老人ホームや病院にも導入されており、その実力は折り紙付きです。みなさまにご利用いただくオフィス空間の環境整備に、最大限こだわりたいと考えています。

【コモンルーム四条烏丸 利用料】(※すべて税込表記)

〇コワーキングスペース利用料

時間利用:3時間 1,000円

1日利用(9~18時) 1,500円

回数券(1日利用券6枚つづり) 7,500円

月額利用:フルタイム(365日24時間) 13,200円

デイタイム(平日24時間) 11,000円

夜週末(月~金17~24時&土日祝24時間) 8,800円 ほか

〇レンタルオフィス月額利用料

1名~5名部屋:33,000円~110,000円

「コモンルーム四条烏丸」ロゴ

【カフェ「コモンダイニング」について】

『コモンルーム四条烏丸』のオープン日は12月2日(木)となりますが、カフェ『コモンダイニング』の正式オープンは、2022年1月を予定しています。オープンに向けて、ただいま絶賛メニュー開発中です。《ランチタイム》《カフェタイム》《ディナータイム》と、それぞれ異なるメニューを提供いたします。ぜひ楽しみにしていてください。

「コモンダイニング」ロゴ

ランチイメージ写真