目の前に広がる120インチ超特大スクリーン!高精細ウェアラブ...

目の前に広がる120インチ超特大スクリーン! 高精細ウェアラブルモニターグラス『Rokid Air』 2021年11月中旬よりGREEN FUNDINGにて先行販売開始

ルタワジャパン株式会社(本社:大阪府大阪市)は、目の前に広がる120インチ超特大スクリーン!高精細ウェアラブルモニターグラス『Rokid Air』(ロキッドエアー)をクラウドファンディングサイトGREEN FUNDINGにて先行販売を開始いたします。

Rokid Air

『Rokid Air』商品HP: https://www.rutawa.com/rokidair

【Rokid Airとは】

『Rokid Air』は、日常使用に負担のない85gの軽量サイズながら、120インチの巨大なバーチャルスクリーンを体験でき、ビジネス、学習、エンターテインメントなど幅広い用途に対応し、ボイスコントロールにてハンズフリーも可能でアプリ、ゲーム、映画などのマルチメディアをこれまでにない臨場感で気軽に楽しめるARグラスとして開発されました。

【Rokid Airの特徴】

■120インチFull HDデュアルディスプレイで目の前に広がる超特大スクリーン

『Rokid Air』数メートル離れた所から120インチのスクリーンを見ている感覚の広い視野で鮮明な画像を提供し、現実の環境にオーバーレイする事で現実世界と仮想世界の両方同時に見る事が出来る感動を体験できます。

120インチスクリーン 体感イメージ

1,920×1,080×2の解像度で鮮明なディティール・鮮やかな色でほとんどのデバイスで劣化なく表現し圧倒的なビジュアルをもたらします。

75Hzのリフレッシュレートでより滑らかな動きを実現しBirdBath光学エンジン搭載により、最大1,800nitの輝度は、晴れた日中でも明るくクリアに見る事が可能です。

75Hz 1,800nit

■スマートフォンとリンクしたタッチパッド操作でのAR体験

『Rokid Air』とスマートフォンを接続する事でコントローラー操作が必要なVRセットとは異なり、ノートPCのトラックパッドのようなタッチパッド操作が可能になり、仮想スクリーンとの一体化した感覚的操作が可能です。

仮想スクリーンとの一体化イメージ

■ハンズフリーボイスコントロール機能

ノイズキャンセリングマイクと音声認識技術によりボイスコントロールが可能。内蔵スマートアシスタントによりアプリの起動や機能調節等ハンズフリーで『Rokid Air』の操作が可能です。

※ボイスコントロールは現状、英語と中国語のみ対応。

ハンズフリーイメージ

■あらゆるデバイスに接続し、充電不要のプラグインパワー

AndroidやiOSのデバイス、PCやノートPC、PS4、Switch等のあらゆるデバイスに幅広く対応。

接続した機器から電力供給可能な為、充電を気にせずより多くのコンテンツやゲーム、映画を楽しめます。

※ iPhone/ディスプレイ出力非対応Android Phoneと接続する場合・HDMI機器と接続する場合、Rokid WiFiアダプタ(オプション品)が必要です。

接続対応デバイスイメージ

■日常使用に最適な持ち運べるディスプレイ

『Rokid Air』は85gのコンパクト超軽量設計の為、長時間の装着でも負担がありません。ポケットサイズでどこにでも持ち運びが可能、日常的使用に便利な為、ARより身近に使用できます。

また、ピント調節機能により裸眼でもOK!近視度数-5.00D以下の方なら眼鏡やコンタクトなしで装着可能です。

また、ピンと調節機能搭載により裸眼でもOK!禁止度数-5.00D以下の方なら眼鏡やコンタクトなしで装着可能です。

日常使用イメージ

現在、LINE友だち追加いただくと最大25%オフの先行販売情報お届けする事前登録キャンペーンを実施中。詳しくは商品HPをご覧ください。

『Rokid Air』商品HP   : https://www.rutawa.com/rokidair

ルタワジャパン株式会社HP: https://www.rutawa.com