雪印メグミルク株式会社のロゴ

    雪印メグミルク株式会社

    オンライン チーズセミナー<第二弾>(無料) “チーズを知って、もっとおいしく!もっと楽しく!” ~ 田中 穂積 氏が語る「雪印北海道100」 ナチュラルチーズを楽しもう ~ を開催します。

    抽選で20名様に「雪印北海道100」チーズ詰合せをプレゼント 2021年11月19日(金)20:00~ ライブ配信

    イベント
    2021年10月20日 11:00

     雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、無料オンラインチーズセミナー第二弾『“チーズを知って、もっとおいしく!もっと楽しく!”~ 田中 穂積 氏が語る「雪印北海道100」ナチュラルチーズを楽しもう ~』を、2021年11月19日(金)ライブ配信にて開催します。


     チーズについてもっと知ってもらうことで、いつものチーズが、“もっとおいしく!もっと楽しく”なるオンラインセミナーです。このセミナーは年4回の開催を予定しており、第二回目の今回は、~「雪印北海道100」ナチュラルチーズを楽しもう ~をテーマに実施します。


     北海道で生まれ、北海道の酪農とチーズづくりの歴史とともに歩んできた雪印メグミルクが、北海道にこだわって北海道産の生乳を100%使用して、独自の技術で創り上げた、日本人の味覚に合ったチーズ「雪印北海道100」。講師に田中穂積氏をお迎えし、ナチュラルチーズへのこだわり、製造と歴史、おいしさの秘密、そして、そのおいしさを活かした食べ方など、国産ナチュラルチーズの魅力について語ります。また、セミナー後半には、世界のチーズを知り尽くしたチーズのプロフェッショナル「フランスチーズ鑑評騎士の会・オフィシェ」の肩書を持つフロマジェが登場。初心者でも簡単にできる“チーズプラトーの作り方”や“ナチュラルチーズの楽しみ方”を伝授します。

     

     いつもの定番チーズが、“もっとおいしく!もっと楽しく!”なる 60分。

    「雪印北海道100」ナチュラルチーズをワインのお供に、秋の夜長を一緒に楽しみましょう!

     当日ご参加いただき、アンケートにご回答いただいた方の中から、抽選で20名様に「雪印北海道100」チーズ詰合せをプレゼントします。



    ●講師紹介

     田中 穂積(たなか ほづみ)氏


    1975年に新潟大学農学部を卒業し、雪印乳業株式会社(当時)に入社。

    以来、技術者としてプロセスチーズ及びナチュラルチーズの製造、研究・開発に従事する。

    1987年に発売された『とろけるスライス』の開発に携わり、大ヒット商品となる。2004年から8年間にわたり「雪印メグミルク チーズ研究所」の所長を務め、日本人の口に合う“国産ナチュラルチーズ”の開発に専心する。

    2012年、チェスコ株式会社の技術顧問となり、後進の指導に当たりながら、チーズに関する講演などを手掛け、ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト審査員を務める。


    <オンラインチーズセミナー開催予定>

    テーマと開催日

    1.「6Pチーズ」の秘密             2021年8月27日(金)開催済

    2.「雪印北海道100」ナチュラルチーズを楽しもう 2021年11月19日(金)

    3.「スライスチーズ」の世界(仮題)       2022年1月(予定)

    4.「さけるチーズ」の魅力(仮題)        2022年3月(予定)


    【実 施 要 項】

    ●テーマ:“チーズを知って、もっとおいしく!もっと楽しく!”      

     ~ 田中 穂積 氏が語る「雪印北海道100」ナチュラルチーズを楽しもう ~

    ●参加費:無 料

    ●開催日時:2021年11月19日(金) 20時~21時(約1時間)

    ●実施方法:Zoomウェビナーによるライブ配信

    ●募集人数:先着500名様(定員になり次第受付を終了します)

    ●応募方法:雪印メグミルク 公式ウェブサイト専用応募ページからお申込みください。

    ●雪印メグミルク 公式ウェブサイト専用応募サイトURL

     https://www.meg-snow.com/news/files/20211020.pdf

    ●応募期間:定員(先着500名)となり次第締め切りとさせていただきます。

    ●当選発表:参加登録後、「ウェビナー参加用URL」がメールで届きますので、当日まで保管をお願い致します。

    ●注意事項

     ※お使いのパソコン、スマートフォン、タブレットにはZoom専用アプリ(無料)が必要です。

     ※ご使用のアプリ、ブラウザが最新バージョンかご確認ください。

    ●お客様からのお問い合わせ先

     雪印メグミルク株式会社 広報IR部 担当:豊澤

     TEL 03-5369-6808(10:00~16:00 土・日・祝日を除く)

     ※当選確認のお電話はご遠慮ください。


    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    雪印メグミルク株式会社

    雪印メグミルク株式会社