ベター・プレイスが開発するシフト勤務表自動作成システム「Wo...

ベター・プレイスが開発する シフト勤務表自動作成システム「Work/Life」、 正式リリース

~医療・介護施設に特化した、スタッフの仕事の質・生活の質を上げるシステム~

福祉・医療業界向けサービスを展開する株式会社ベター・プレイス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:森本 新士)は、主に医療・福祉施設向けシフト勤務表自動作成システム「Work/Life(ワークライフ)」に勤怠管理機能を搭載し、正式にリリースしたことをお知らせいたします。

Work/Life

■ITツール「Work/Life」について

Work/Lifeは、主に医療・福祉施設のために開発したシフト勤務表自動作成システムです。

世界最高速のソルバー※を搭載、複雑な条件をすべて叶えるシフトをわずか数秒で自動作成します。24時間365日だけでなく日を跨いだ夜勤にも対応しております。

希望休制度や様々な時間帯勤務がある福祉・医療業界では、希望休が通るかどうか、無理のない時間帯で働けるかどうかは、スタッフの生活負担や業務の質を大きく左右します。

ベター・プレイスは、みなさまが自分らしく生き生きと働ける環境をつくるべく、生活の質・仕事の質を上げるシフト作成システムを開発いたしました。

企業・法人にとっても、シフト作成業務時間の大幅削減による生産性向上、希望通りのシフトで働けることによる従業員エンゲージメント向上など、大きなメリットが見込めます。

また、Work/Lifeは、勤怠管理機能も搭載、厚生労働省指定「従業者の勤務体制及び勤務形態一覧表」に対応予定であり、法人のDX化に貢献いたします。

URL: https://worklife.bpcom.jp/

~2ヶ月間無償トライアル実施中~

※世界最高速ソルバー詳細:

ソルバーとは、ユーザーが入力した条件等に基づいて方程式を組み立てて解き、結果値を計算するソフトウェアを指します。

■「Work/Life」はIT導入補助金2021の対象ツールです

IT導入補助金は、中小企業・小規模事業者等が自社の課題やニーズに合ったITツールを導入する経費の一部を補助することで、企業の業務効率化・売上アップをサポートするものです。

補助金対象の企業がWork/Lifeを導入される場合、初期費用と月額費用(1年分)を合計した金額の最大1/2(30~150万円)の補助金を申請いただけます。

URL: https://www.it-hojo.jp/

Work/Lifeロゴ

■株式会社ベター・プレイスについて

私たちは「ビジネスを通じて、子育て世代と子どもたちが希望を持てる社会をつくる。」という企業理念のもと、様々なサービスを生み出しております。

ベター・プレイスロゴ

主なサービス:

・「福祉はぐくみ企業年金基金」退職金制度導入設計・サポート

・企業型確定拠出年金導入設計・サポート

・福祉業界向けITシステム開発・販売:シフト勤務表自動作成システム「Work/Life」、介護記録システム「Notice」(現在開発中)

所在地: 東京都新宿区四谷坂町9-9 三廣ビル9F

代表者: 代表取締役社長 森本 新士、代表取締役COO 古市 成樹

設立 : 2011年10月17日

URL  : https://bpcom.jp/