JR東海、ウィズ・コロナ時代の新しい「推し旅」を提案するキャ...

JR東海、ウィズ・コロナ時代の 新しい「推し旅」を提案するキャンペーン 「推し旅アップデート」 7ORDER特別公演イベント付き  安心安全ツアー募集開始!! 感染症専門医の監修のもと、 ワクチン接種済証明とツアー前日のPCR検査陰性を参加条件とし、 イベント当日は貸切新幹線&貸切バスで往復移動します。

イベント開催日 2021年11月27日(土)立川ステージガーデン  2021年11月1日(月)14時募集開始/11月4日(木)募集締切・抽選

東海旅客鉄道株式会社(以下、JR東海)は、「推し(好きなこと・モノ)」に接するリアルな体験の機会が失われている状況を踏まえて、これからの「推し旅」を提案するキャンペーン「推し旅アップデート」を11月よりスタートします。今回は、7人組アーティスト「7ORDER」協力のもと特別公演イベント「7ORDER day trip Presented by JR東海」を開催。イベントに参加するファンの皆様に安心して楽しんでいただけるように、感染症対策をアップデートした安心安全イベントツアーを企画しました。2021年11月1日(月)14時から抽選制で募集開始(募集締切11月4日(木))。詳しくは、本キャンペーン特設サイト( https://recommend.jr-central.co.jp/oshi-tabi/ )をご覧ください。

7ORDER

●「推し旅アップデート」キャンペーンとは

コロナ禍の現在、様々なイベントが中止となり、ご自身の「推し」のアーティストやスポーツチームなどに接するリアルな体験が、これまで通りにできない状況が続いています。お一人お一人がご自身の「推し」に会う機会を少しずつ取り戻していただくために、エンターテイメントやスポーツ、観光など各業界の方々にご協力いただき、時代にあった様々な新しさを追加し、さらに楽しい旅をご提案するアップデートに取り組んでいきます。

●ウィズ・コロナでも「推し」と楽しめる感染症対策イベントツアー

感染症専門医の監修のもと、ワクチン接種済証明とツアー前日のPCR検査陰性を参加条件とし、イベント当日は貸切新幹線&貸切バスでの移動、イベント後も参加者の体調確認などを実施します。

なお、本イベントツアーの結果は、新型コロナ感染拡大防止策を検討するうえでの研究に活用していく予定です。

■主な感染症対策の取り組み

●イベントツアー全般

1. 不織布マスクの着用、こまめな検温や手指消毒

2. 食事を含む全行程の厳密な管理(途中離団・途中合流の禁止)

●イベントツアー前日

1. 参加者は出発地である新大阪駅、名古屋駅の指定ホテルに前泊

2. 健康状態などの事前確認

3. ワクチン接種済証明書の提出やPCR検査の実施(ワクチン接種済かつPCR検査陰性の方のみ参加可能)

●特別公演イベント当日・イベントツアー後

1. 貸切新幹線&貸切バスで移動(座席は一定距離を確保)

2. 公演会場でのアルコール飲料の販売禁止

3. 公演中の応援や声援など発声を伴う行為の禁止

4. 出演者へのプレゼントや手紙の禁止

5. イベントツアー後に参加者の体調を確認

■イベントツアー概要

●開催日  :2021年11月26日(金) 前日ホテル泊(新大阪駅、名古屋駅)

2021年11月27日(土) 貸切新幹線・貸切バスで移動

●会場   :立川ステージガーデン

●定員   :450名様 ※最大約2,500名着席可能

●特典   :参加者限定オリジナルノベルティやメンバーの映像などをご用意

●申込期間 :2021年11月1日(月)14時~11月4日(木)13時まで

●抽選結果 :2021年11月8日(月)までにメールにて通知

●ご旅行代金:新大阪発 44,800円 名古屋発 39,800円

なお、本イベントツアーは、東海道・山陽新幹線のネット予約&チケットレス乗車サービスであるEXサービス(「エクスプレス予約」および「スマートEX」)の会員登録が必要です。「エクスプレス予約」「スマートEX」のサービス詳細は以下をご参照ください。

( https://jr-central.co.jp/ex/point/smart-difference/ )