吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン

    現在の飲食店の成功パターンとは?人気の間借りワンオペ酒場!早稲田の「柳」が実店舗をオープン!

    シェアレストランを卒業した新規開業のご案内

    吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重 準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を卒業した新規オープンをご報告いたします。

    1年間の間借り営業を経て、早稲田の「柳」が実店舗をオープン!

    実店舗開業しました!
    実店舗開業しました!
    間借りを始めた頃(1年前)
    間借りを始めた頃(1年前)

    間借り営業していた店舗をそのままお借りして実店舗オープンした割烹着姿の菜穂さん。

    シェアレストランでの間借り営業を始めたのはTシャツ姿の1年前(2020年9 月 23 日間借りオープン)です。

    間借り開業後もコロナ禍は収まらず、1年間試行錯誤の連続でした。その中でワンオペで出来るだけコストを抑えてながら、多くのお客様とコミュニケーションを取る今のスタイルを築き上げました。

    人気の刺身盛りには海苔とご飯が! 
    人気の刺身盛りには海苔とご飯が! 

    「無類のお酒好きw」と言う店主の拘りが詰まった料理は実店舗を開業しても庶民派価格をキープし続けて、更に一つ一つの料理のレベルを上げてきています。

    学生の頃から居酒屋での勤務を続けて、間借り営業を経て培われた経験の集大成!いまや多くの常連様をかかえる人気のワンオペ酒場です。

    居酒屋勤務時代に鍛えた串焼き 
    居酒屋勤務時代に鍛えた串焼き 
    お通しも一手間入れた逸品 
    お通しも一手間入れた逸品 

    お金さえあれば、誰でも開業出来るのが飲食店。一方で業界の廃業率は全産業中トップです。コロナ禍以前からはじめてもすぐに廃業する方が多い業界です。
    最初に「借金」ではなく、「ファン」を作ってから実店舗を開業する事というのが今の飲食店の成功パターンとなりつつあります。

    メニュー

    日替りメニューが充実!
    日替りメニューが充実!
    ランチのスムージーメニュー 
    ランチのスムージーメニュー 
    コロナ禍で生まれたノンアルコールスムージーです
    コロナ禍で生まれたノンアルコールスムージーです

    店舗情報

    手を加えた店舗外観 
    手を加えた店舗外観 

    店舗名 柳(YANAGI)
    住 所 東京都新宿区早稲田鶴巻町 538
    営業時間
    ランチスムージー 13時~16時
    居酒屋      16時~21時(酒類提供20時まで)
    店 主   菜穂さん
    定休日  月曜・木曜
    instagram: wasedayanagi2

    シェアレストランについて

    我々飲食店にとって、先行きの見通せない不透明な時代が続いてます。
    まずは、借金をせずに間借りでコツコツとファンを掴みませんか?
    これから飲食店をはじめたい開業希望者は、「シェアレストラン」から月額定額で間借りすることができ、投資をせずに低リスクで飲食店を開業することができます。本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。

    【SNS】
    https://www.facebook.com/jun.takeshige.5
    https://www.instagram.com/take103103/
    https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
    【YouTube】
    https://www.youtube.com/channel/UCCGWBVC5ZNdTPFMBb0iADKA

    【会社概要】
    会社名:株式会社シェアレストラン
    所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
    事業内容:シェアレストランの運営
    https://share-restaurant.biz/

    ~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
    吉野家ホールディングスグループ
    株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
    j.takeshige@yoshinoya.com
    080-3169-5216

    すべての画像

    実店舗開業しました!
    間借りを始めた頃(1年前)
    Jj3FqPvugAwv04DidqNY.jpeg?w=940&h=940
    人気の刺身盛りには海苔とご飯が! 
    居酒屋勤務時代に鍛えた串焼き 
    お通しも一手間入れた逸品 
    日替りメニューが充実!
    ランチのスムージーメニュー 
    コロナ禍で生まれたノンアルコールスムージーです
    手を加えた店舗外観 
    mV02B7A8urONF8lgELKk.jpg?w=940&h=940
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン

    吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン
    現在の飲食店の成功パターンとは?人気の間借りワンオペ酒場!早稲田の「柳」が実店舗をオープン! | 吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン