本物の殿をお守りせよ! アイフリーク、無料iPhoneアプリ...

本物の殿をお守りせよ!  アイフリーク、無料iPhoneアプリ「にせ殿を斬れ」の配信を開始!

モバイルコンテンツやEコマース事業を運営する、株式会社アイフリーク(以下、当社)は、iTunes App Storeにおいて、iPhoneユーザー様向けに、当社コミュニケーションラボ発のゲームアプリ「にせ殿を斬れ」の、無料配信を開始しました。

「にせ殿を斬れ」画像イメージ

<「にせ殿を斬れ」画像イメージ>

「にせ殿を斬れ」は、殿の姿を真似た「にせ殿」を討伐するゲームです。ふすまが開くと同時に本物の殿を見つけ、にせ物の殿だけをスワイプして斬り捨てます。与えられる制限時間は15秒。誤って本物の殿を斬ったり、制限時間を過ぎてしまうとゲームオーバーです。また、一度にすべての「にせ殿」を斬ると、制限時間が2秒プラスされます。
 素早く「にせ殿」を見分け、ひとつでも多くのステージをクリアしましょう!

プレイヤーの正確かつ迅速な判断力、まさに「武士の心」が要求されるアプリです。ぜひ一度遊んでみてください!

【スクリーンショット】

【アプリ概要】
時は戦国、ぐんゆーかっきょ!
我らが殿を瞬時に見極め、お守りするのだ!

■遊び方
殿のふりをした「にせ殿」を、指でなぞって討伐せよ。
制限時間は15秒間。本物の殿を斬ってしまったり、時間切れになると、げぇむおーばーとなる。

一度にまとめてにせ殿を斬れば、「一閃ぼうなす」!
制限時間が2秒延長されるぞ。うまくぼうなすを決めて、ひとりでも多くのにせ殿を討伐するのだ!

■全国らんきんぐに挑め!
「にせ殿を斬れ」は、えりあらんきんぐしすてむ「ココゲー」に対応しておる。
ココゲーに登録して遊べば、らんきんぐでそなたの腕前がわかるぞ。
まずはそなたの住んでいる都道府県の頂上を目指してみよ!

【アプリ詳細】
・アプリ名称:にせ殿を斬れ (英名:SLASH FAKE SHOGUN)
・提供開始日:2012年6月16日(土) [日本時間]
・利用料金 :無料
・配信地域 :全世界
・対応言語 :日本語、英語
・対応機種 :iOS 4.3以上を搭載したiPhone 3GS / iPhone 4 / iPhone 4S
       iPad / iPad 2 / 新しいiPad / iPod Touch(第3世代・第4世代)
       ※第1世代のiPad / iPhone 3GSではゲームの動作が遅くなる可能性があります。
       ※iPadでご利用の場合、iPhone互換画面での操作となります。
・ダウンロード:下記URLからダウンロード頂けます。
        ( http://www.cocoge.net/shogun/ )
        もしくは、App Store上において、“殿”で検索して下さい。

<「にせ殿を斬れ」ロゴ>

【株式会社アイフリーク 会社概要】
会社名 : 株式会社アイフリーク
代表者 : 代表取締役社長 伊藤 幸司 (いとう こうじ)
設立  : 2000年6月
本社  : 福岡県福岡市中央区薬院1-1-1
      (東京支店 赤坂オフィス:東京都港区赤坂2-17-22
      五反田オフィス    :東京都品川区西五反田3-7-14)
資本金 : 資本金4億5,938万円(2012年3月末現在)
主要株主: 永田 万里子・株式会社エムワイエヌ・RIP1号R&D投資組合 他
      (大阪証券取引所 JASDAQ市場上場 証券コード:3845)
事業内容: モバイルコンテンツ事業・Eコマース事業
URL   : http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

※本リリースに記載の事項は発表日時点での最新情報となります。
※メールでのご連絡は当社問い合わせフォーム( https://www.i-freek.co.jp/contact/general )よりご連絡下さい。
※本プレスリリースのお問い合わせは本社(福岡)ではお受けしていません。あらかじめご了承下さい。
※「ココゲー/cocoGe」は株式会社アイフリークの登録商標です。
※iTunes App Store、Apple、iPhone、iPod Touch、iPad、iOSは、米国および他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。
※「iPhone」商標はアイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※その他、各社の社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。