【無料オンラインセミナー】「考えてみる、会社×価値」自分でも...

【無料オンラインセミナー】 「考えてみる、会社×価値」自分でも“まだ”気付いていない あなたの会社の魅力を見つけましょう!【10/20、11/4開催】

~決算書ではわからない!会社の価値の見つけ方~

仙台・宮城・東北の中小企業向けコンサルティングを行う翠星企画株式会社(本社:宮城県仙台市、代表取締役:細野 哲平)は、事業承継・M&Aや会社の価値を高めて成長戦略を考えている中小企業経営者を対象に、「決算書ではわからない!会社の価値の見つけ方」無料オンラインセミナーを2021年10月20日(水)、11月4日(木)に開催いたします。

決算書ではわからない!会社の価値の見つけ方

【URL】 https://skseminar1.jadestar.co.jp

■「考えてみる、会社×価値」目に見えない強みの発見

会社の価値には、売上や利益、資産といったモノ、カネ以外にも、“数字には表れていない、ヒト、技術、ノウハウ、情報などの目に見えない強み”がたくさんあります。

中小企業経営者には、この目に見えない強みに気付いていない方も多く、活用することができていません。

このセミナーでは、中小企業経営者が今日まで“まだ”見えていなかった会社の価値に気付くためのヒントを提供し、その価値を掘り起こして見える化をすることで、企業評価を高めていくノウハウを約1時間のセミナーを通してお伝えしていきます。

■「決算書ではわからない!会社の価値の見つけ方」セミナー内容

以下にセミナー内容の一部をご紹介いたします。

・企業の価値とは

・目に見える資産と見えない資産

・知的資産経営のススメ

・ローカルベンチマークで企業の健康診断

・事例紹介

■無料オンラインセミナー 参加特典

セミナーに参加いただき、アンケートにご回答いただけた方には以下の特典をお付けしております。

・セミナーで使用したスライドデータ(非売品)

・個別無料相談 1回(5万円相当)

■「決算書ではわからない!会社の価値の見つけ方」無料オンラインセミナー概要

価格  :無料

申込方法:サービスウェブサイトの申込フォームから申込

申込期間:2021年10月5日10:00~実施日時 前日の17:00まで

実施日時:2021年10月20日(水) 13:00~14:00

2021年11月4日(木) 13:00~14:00

実施場所:オンライン会議システム(Zoomミーティング)の利用

対象  :会社の価値を高めて成長戦略をお考えの中小企業経営者

事業承継・M&Aをお考えの中小企業経営者

■翠星企画株式会社について

私たち翠星企画(スイセイキカク)は、宮城県仙台市に拠点を置き、中小企業向けに、「絶対に失敗できないときの頼れるパートナー」として戦略・計画作りと実行支援、事業承継・M&Aなどのコンサルティングサービスを提供しております。

近年力を入れていることは、「放置しておくと失われてしまう地域事業の価値や資源を未来につなぐため」のスモールM&Aの伴走支援です。

会社の価値を高める磨き上げから、お相手探し、各種資料作り、諸手続き、M&A後のフォローアップまで一貫してサポートいたします。

■「チームSK」について

仙台・宮城・東北地方で活動する、様々な経験や経歴を持つ中小企業診断士4名が、「東北地方の事業承継はその地域の専門家の手で支援したい」という想いから、2021年9月「チームSK」を立ち上げました。

弊社事務所にM&A相談所を開設し、スモールM&Aを推進支援いたします。今後は、オンラインもしくは東北各地を会場にセミナーを月3~4回継続的に実施していく予定です。

会社名 : 翠星企画株式会社

所在地 : 宮城県仙台市青葉区二日町17-29 菊田ビル2F

代表者 : 細野 哲平

設立  : 2012年7月24日