名古屋市のチーズ家 クヴェレからお酒のアテになるバスクチーズ...

名古屋市のチーズ家 クヴェレからお酒のアテになる バスクチーズケーキを10月3日にMakuakeにて先行発売! 飲み物次第で味は無限大に

~チーズプロフェッショナルが本気で考えた  お酒のアテになるバスクチーズケーキ~

チーズ家 クヴェレは(店舗:愛知県名古屋市 代表:河村)は、10月3日(日)に「チーズプロフェッショナルが本気で考えた、お酒のアテになるバスクチーズケーキ」を国内大手クラウドファンディングサイトMakuakeにて先行発売しました。

Makuakeプロジェクトページ: https://www.makuake.com/project/quelle/


チーズ好きのために開発


■Makuakeプロジェクトについて

【「プロジェクト」の概要】

プロジェクト名: チーズプロフェッショナルが本気で考えた、

         お酒のアテになるバスクチーズケーキ

期間     : 2021年10月3日~2021年11月4日

URL      : https://www.makuake.com/project/quelle/



■『ate CHEESE CAKE ~4種のバスク~』開発の背景について

『ate CHEESE CAKE ~4種のバスク~』は、チーズ好きによるチーズ好きのためのバスクチーズケーキです。


「チーズの魅力をもっと広めたい」。チーズ好きのオーナーと、チーズを知り尽くしたチーズプロフェッショナル、ワインを知り尽くしたソムリエが、ご自宅で楽しむためのチーズケーキを本気で考えて作りました。


様々なチーズケーキがある中で、「チーズにこだわる、チーズ好きのためのチーズケーキ」を目指して、何度も試行錯誤して完成したのが『ate CHEESE CAKE ~4種のバスク~』。お酒や飲み物のアテになる大人向けのこだわりバスクチーズケーキで、飲み物次第で味は無限大になります。



■バスクチーズケーキについて

“バスク”にこだわったのは、外側をこんがり焼くことで苦みも出て、中は滑らかというのを活かしたかった所です。そこで、通常のバスクチーズケーキはクリームチーズと卵、生クリームなど至ってシンプルな材料のみを使用してます。そこに、もう少しチーズ感をプラスして、様々なフレーバーがあればもっとチーズ好きが喜ぶチーズケーキができるのではないかと、試行錯誤してたどり着いたのはベースに“リコッタチーズ”を使用することで酸味を抑え、チーズ感も増すということ。

様々なフレーバーに邪魔にならないこのリコッタチーズとフレーバー毎に更に特徴のあるチーズをプラスすることで通常のバスクチーズケーキでは味わえない味の奥深さ、香りが楽しめる物になりました。

更に、このバスクチーズケーキをアテにして飲み物と合わせることで味は無限大に広がります。

プレーンでは、白カビのクリームの多い「ブリアサヴァラン・アフィネ」を使用して、それを引き立てる「アカシアの蜂蜜」をプラス。そこに白の冷えたスパークリングワインを合わせると、チーズケーキでは今までに味わったことの無い、味わいを感じられると思います。


フレーバーは、アカシアの蜂蜜とバニラも加わった「プレーン」、酸味のあるチーズとラム酒が加わった「レモン」、メープルシロップ風味香る「ピスタチオ」、カカオ72%のビターな「ショコラ」の4種1セットで販売致します。



■SNSについて

Instagramアカウント:@cheesehousequelle



■チーズ家 クヴェレについて

『チーズ家 クヴェレ』は、ヨーロッパを中心とした世界のチーズを常時30種以上取り揃えており、チーズ料理に特化したチーズ料理専門店です。

二階建ての古民家を改装した隠れ家的レストラン。ゆったりとした空間の中でワインソムリエ厳選のチーズに合わせたワインも一緒に楽しめます。

お食事デート、二次会、小さなお子様連れなどでも様々なシーンでも使えるように、個室やソファ席をご用意できます。



■会社概要

商号  : チーズ家 クヴェレ

代表者 : 代表 河村 勉

所在地 : 〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉1丁目18-15

設立  : 2015年5月

事業内容: 飲食業

URL   : https://www.cheese-quelle.jp/



【本サイトに関するお客様からのお問い合わせ先】

チーズ家 クヴェレ

Tel:052-961-6100

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。