完成度の高さが話題になり一度限りの放送が決定! ヱヴァスマホ...

完成度の高さが話題になり一度限りの放送が決定!  ヱヴァスマホ120秒版のTVCMを6月10日に放送!

ヱヴァスマホ実行委員会が運営する「EVANGELION 3.0×NTT DOCOMO」プロジェクトは、6月10日24:28よりテレビ東京系列6局ネットを通じて、6月16日から予約受付が始まるヱヴァスマホ「SH-06D NERV」のTVCMを一度限りの限定放送にて行うことを発表しました。

CMイメージ画像

■限定放送されるCMについて
今回一度限りの放送になるTVCMは、先日Webにアップされると同時に完成度の高さからインターネット上で話題になったヱヴァスマホ「SH-06D NERV」のWeb動画を新たにTVCM版として120秒に特別編集し凝縮したもの。
TVCMは、ヱヴァの世界観を反映した設定になっていてドコモ・プロダクト開発センター特技班という架空部署や、赤木リツコ博士などのキャラクターも登場し、新劇場版本編のワンシーンのような重厚な仕上がりになっています。

■限定放送の背景
以前Webに公開されたCM動画をみたユーザーからは「動画のクオリティが高い!」「すごい壮大」など紹介されているヱヴァスマホ「SH-06D NERV」のみならず公開されたCM動画そのものを賞賛する声も多く挙がっています。またこのCM動画は、全編英語(日本語字幕入り)になっているので、海外のヱヴァファンからも「かっこいい!」「海外でも発売して欲しい!」などの声も多く寄せられ、海の向こうでも話題沸騰中。こうした多くのファンのCM動画を支持する声をうけ、今回異例の120秒版TVCMの公開に踏みきりました。

さらに、CM放映日となる6月10日の18:30からテレビ東京で放映中の、普段目にする商品やCMを面白おかしく紹介する人気番組「ヒットの秘密」で、同CMが紹介されることも決定しております。
6月16日から始まる予約受付開始を前に注目が集まるヱヴァスマホ「SH-06D NERV」。たった一度しかないTVCM放送の貴重なチャンスをお見逃しなく。

■CM 120秒 特別編集版 O.A.日程
放送日:2012年6月10日
放送局:テレビ東京系列6局ネットにて24:28~OA

■関連サイト