9月27日より放送開始するNHK『大西泰斗の英会話☆定番レシ...

9月27日より放送開始するNHK 『大西泰斗の英会話☆定番レシピ』のスタジオパートナーとして、 クリス・マッコームスとサフィヤが出演!

株式会社フリー・ウエイブ所属のクリス・マッコームスとサフィヤが、NHK『大西泰斗の英会話☆定番レシピ』のスタジオパートナーとしてレギュラー出演します。

『大西泰斗の英会話☆定番レシピ』

誰もが絶対身につけたい英会話の「定番レシピ」をたっぷり紹介するこの番組。

「ラジオ英会話」で大人気講師の大西先生の、情報量溢れる「わかる・楽しい」解説に、クリスとサフィヤのネイティブスピーカーとしての感覚やアドバイスが加わり、より深みのある内容になっています。

大西先生から投げかけられる、ネイティブとしての感覚を問われる質問に、クリスとサフィヤはどう応えていくのか。3人の息の合った掛け合いも必見です!

番組公式ホームページ : https://www.nhk.jp/p/ts/X5M317ML7J/

NHKテキスト公式サイト: https://www.nhk-book.co.jp/text/

【本放送】

Eテレ 毎週月曜~木曜 午後11:20~11:30

【再放送】

Eテレ 毎週火曜~金曜 午前10:15~10:25

■出演者:Chris McCombs(クリス・マッコームス)

クリス・マッコームス

アメリカのオハイオ州生まれ、ラスベガス出身の俳優、モデル。

南ネバダ大学(CSN)で日本語を専攻し2008年に来日。

現在は「こだわりナビ」(テレビ朝日)、「BENTO EXPO」(NHK)にレギュラー出演中。

またプロデューサー・脚本家として「The Benza」(Amazonプライムビデオ)を制作。自らも主演し、マルチな分野で活躍中。

【クリス・マッコームス本人コメント】

外国語の勉強が難しいと感じる人の気持ちはよくわかります。

私も15年前に日本語の勉強を始めた頃、難しすぎて何度もやめようと思いました。しかしある時、どれほど難しくても、友達と一緒に勉強すれば乗り越えられることに気づき、みんなで諦めずに勉強しました。

『大西泰斗の英会話☆定番レシピ』は今までの英会話番組とは少し違います。ひとりで観ていたとしても、友達と一緒にみんなで勉強しているような気持ちになれる番組です。大西先生、サフィヤ、そして私と、笑いながら、すぐに使える単語やキーフレーズをみんなで楽しく学べると思います。

英会話に興味がなくても、この番組を観て少しでも笑って頂ければとても嬉しいです!

Like many of you reading this, I find learning a foreign language to be very difficult. When I first started studying Japanese fifteen years ago, I thought about quitting many times. However, I learned that studying a foreign language is a lot more fun when you do it with your friends and I never gave up!

With Safiya and Hiroto on Onishi Hiroto's Basic English Recipe, I think the three of us have created a very special atmosphere that feels like you’re studying with your friends instead of on your own. I hope we can show you that learning a foreign language can be tons of fun!

Even if you aren’t interested in learning English, I still hope you’ll join us for a few laughs!

■出演者:Safiya(サフィヤ)

サフィヤ

アメリカのカリフォルニア州出身。

10歳の時に日本語の勉強を始め、半年間宮崎県へ高校留学。

南カリフォルニア大学(USC)演劇学部を卒業し、ロンドンでも演劇を学んだ。

2019年秋に来日。現在、英会話教師、女優、タレントなど多方面で活動中。

【サフィヤ本人コメント】

今回の番組に参加することができ、とても嬉しく思います。若い頃に日本のテレビ番組を見て一緒に日本語を勉強してきたので、こうやって視聴者の皆さんにテレビで英語を教えることができるなんて不思議な気持ちです。大西先生、クリス、そして番組のスタッフの皆さんと一緒に、面白くて学びの多い番組を作っていきたいと思います。これから精一杯頑張りますので、応援よろしくお願い致します!

I’m very excited to be able to take part in this new program, Onishi Hiroto's Basic English Recipe! When I was young, I studied Japanese by watching Japanese television, so it feels strange to now be the one teaching on the screen. Together with Onishi-sensei, Chris, and the show staff we will work hard to make an interesting show that the viewers can learn a lot from! I will do my best, so please support the show!

■お問い合わせ先

株式会社フリー・ウエイブ(公式サイト): https://f-w.co.jp/

タレントサイト: https://talent.f-w.co.jp/

TEL      : 03-6453-2744