敷くだけ5秒で新感覚の寝心地へアップグレード。Makuakeにて 「人をダメにするふわふわ敷マット」が9/27に発売!

巣ごもり時間をもっと快適に

株式会社フジプラス・ワン(本社:大阪市北区、代表取締役社長:井戸 剛)は、2021年9月27日からアタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて「人をダメにするふわふわ敷マット」を先行販売を開始しました。

人をダメにするふわふわ敷マット

【URL】 https://www.makuake.com/project/fujiplus02/

■「人をダメにするふわふわ敷マット」3つの特徴

1. 中身には羽毛に近い性質の特殊綿をたっぷり使用し、ふんわり包み込まれるような寝心地に。

2. 側生地は吸水速乾生地で丸ごと水洗いOK!洗ってもふわふわさをキープします。

3. ダニ通過率0%の高密度生地を使用。生地のすき間からホコリが出にくいのでお掃除の手間も減ります。

■開発STORY

「眠活」「睡眠難民」という言葉が生まれる程、現代人はそれぞれに眠りの悩みを持っています。

より良い睡眠を取る為に寝具を買い替えようとしても、廃棄が大変だったり、まだ使える寝具を捨てる事に抵抗がある方も多いのではないでしょうか。

そんな問題を何とか解決できないか、今お持ちの寝具をそのまま生かせないかという発想から、敷くだけで寝心地を変える事のできる「人をダメにするふわふわ敷マット」が完成しました。

■ふわふわ包み込まれる寝心地

中綿たっぷりふわふわの寝心地

羽毛を超える保温性

中綿には羽毛に似た感触のふわっふわの特殊綿、インビスタ社製DACRON(R)Soft-as-cloudをたっぷり贅沢に使用。

この特殊綿はふんわり感が羽毛に似ているだけでなく、保温性は羽毛以上という試験結果が出ています。

羽毛の温かさや寝心地は好きだけど、独特の臭いが苦手という方にもおすすめです。

※DACRON(R)はインビスタ社の商標です。

■丸ごと水洗いOK

洗ってもふんわり感をキープする特殊綿

・羽毛寝具はご自宅では洗えなかったり、洗っても繊維が潰れてふんわり感を失ってしまう事もありますが、本商品の中綿に使用しているDACRON(R)Soft-as-cloudは洗ってもふんわり感をキープ!(メーカー調べ)

また、側地には吸水速乾生地を使用しているので、より手軽にご家庭でお洗濯していただけます。

■ダニを通さない高密度生地を側生地に使用

高密度生地を使用しています

側生地には、ダニ通過率0%の非常に目の細かい生地を使用しました。

ダニを通さない程高密度の生地は綿ホコリも出にくい為、お掃除の手間を減らす事ができます。

【商品スペック】

側生地:ポリエステル

中綿 :ポリエステル(インビスタ社製の「ダクロン(R)Soft-as-cloud」)

●裏面4隅ゴムバンド付き

通常販売価格  :シングル 22,800円(税込)~

Makuake特別価格:シングル 15,800円(税込)~

<販売期間>

2021年9月27日~2021年11月11日

<URL>

※モニター環境によって、画像の色が実物と異なって見える場合がございます。

※最新の情報は商品販売ページをご確認ください。

■株式会社フジプラス・ワンについて

私たちは、「ひとそれぞれに価値あるものを、満足を添えてお届けする。」をモットーに、通信販売の卸売業として約30年の信頼と実績を誇る企業を継承し、2015年に誕生しました。

お客様の豊かな毎日に貢献できればという思いで、メーカー様と共に日々新たな価値を生み出す活動をしております。

■株式会社フジプラス・ワン 会社概要

所在地: 大阪府大阪市北区南森町1-2-28

代表者: 代表取締役社長 井戸 剛

URL  : https://fujiplus.jp/one/