“KANEMASA21AUTUMN & WINTER”が9月14日リリース  京都・新風館で9月15日から期間限定ストアがオープン

カネマサ莫大小株式会社(本社:和歌山県和歌山市、代表取締役:百間谷 和紀)は、KANEMASA21AUTUMN & WINTER Collectionを2021年9月14日(火)から販売開始します。ブランドローンチから2シーズン目にあたるコレクションは、アウターアイテムをメインに、セットアップからスウェットまで全17アイテムを発表しました。

また、2021年9月15日(水)~9月20日(月)の期間、京都の「新風館」にて、POP UP STOREを開催します。

POP UP STORE: https://shinpuhkan.jp/kanemasa-21aw-popup-store/

SHOP    : https://www.kanemasa-shop.jp/

Instagram  : https://www.instagram.com/kanemasa.official/

【“Woven Knit Garments”Collection】

ニットの可能性を模索した織物にしか見えない丸編みニット生地。KANEMASAにしかできない、ニットの可能性を探り、織物にしか見えない、ニット生地で作成しております。全アイテム、スーパーハイゲージと呼ばれる目の詰まったニット生地を使用しております。

唯一無二のテキスタイルを贅沢に使用、洗礼されたシルエットで、着る人を選ばないジェンダーレスなアイテム展開です。

カラーリングもテキスタイルメーカーならではのカラーリング、深みのあるスーパーハイゲージ生地だからこその色味がポイントです

LOOK画像1

拘りは、全て丸編みニット生地で作成したアウターアイテムの、洗礼されたシルエットと着心地です。独特なハリ感と光沢感、風合いはスーパーハイゲージニットでしか表現できないアイテムとなります。

素材は、リサイクルポリエステルとオリジナルオーガニックコットンを使用。全てサスティナブル素材となります。

LOOK画像2

Jacket:¥48,000-

Shirts:¥24,000-

Pants :¥32,000-

LOOK画像3

Tops :¥26,000-

Pants:¥19,000-

LOOK画像4

Outer:¥76,000-

Pants:¥32,000-

※全て税込みの価格となります。

【新風館 shinpuhkan POP UP STORE】

開催場所: 〒604-8172 京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2

新風館 POPUP SPACE

日時  : 2021年9月15日(水)~9月20日(月)

営業時間: 11:00~20:00

※最終日のみ、19:00まで

URL   : https://shinpuhkan.jp/kanemasa-21aw-popup-store/

フライヤー1

フライヤー2

【POP UP STORE 内容】

和歌山県に本社を有する3社合同による、POP UP STOREの開催。KANEMASA21AUTUMN & WINTER の全ラインナップをご覧いただけます。

開催初日9月15日(水)には、アーティスト Hinako (Instagram: https://www.instagram.com/hinako.jpg/ )によるKANEMASAのアイテムにその場でペイント頂けるライブペイント、限定ノベルティなどをご用意しております。

【什器提供】

株式会社M2テクニカル

ホームページ: https://m2technical.co.jp/

Instagram  : https://www.instagram.com/m2technical/