災害及び感染症発生時における一般廃棄物収集運搬等の支援 近江...

災害及び感染症発生時における一般廃棄物収集運搬等の支援  近江八幡市と株式会社日吉、他協定企業が締結

近江八幡市と株式会社日吉(本社:滋賀県近江八幡市)他協定企業は、「災害及び感染症発生時における一般廃棄物収集運搬等の支援に関する協定書」を締結し、2021年9月1日に締結式が市内文化会館にて執り行われました。

近江八幡市と株式会社日吉 他協定企業が締結

■協定の目的

災害及び感染症の発生において、近江八幡市の支援要請があった場合に株式会社日吉 他協定企業が一般廃棄物の収集運搬を迅速かつ円滑に実施することで、被災地の早期復旧や市民の生活環境の保全を図ります。

商号  : 株式会社日吉

代表者 : 代表取締役社長 村田 弘司

所在地 : 〒523-8555 滋賀県近江八幡市北之庄町908番地

設立  : 1958年12月23日

事業内容: 環境・食品分析、インフラ施設維持管理、工業薬品販売、環境保全事業

資本金 : 2,000万円

URL   : https://www.hiyoshi-es.co.jp/

日吉は「社会立社・技術立社」の社是の下、地元を中心に日本全国で社会貢献活動を継続的に行っています。その一つとして行っている災害復興支援として、阪神・淡路大震災、また新潟県中越沖地震、そして東日本大震災において特殊車両の支援や消毒液の寄贈を行いました。

今回のような感染症による異常事態でも、市民の皆さまの生活環境を保全し、社会に役立てる会社となるよう、地域社会貢献活動を続けてまいります。