北海道の農林水産物“送料補助キャンペーン”を開始 干ばつによ...

北海道の農林水産物“送料補助キャンペーン”を開始  干ばつにより不作となった「訳ありとうもろこし」の販売が決定

ギフト向けに発送予定のとうもろこしが干ばつにより不作、廃棄処分の危機

北海道の安全な農産物だけをお届けする「北海道旬直」を運営する株式会社グラッド(本社:北海道札幌市)は異常気象の影響により、被害を受けている生産者を応援するために、「国産農林水産物等販路多様化緊急対策事業」に参加し、対象の北海道の農林水産物を送料補助するキャンペーンを開始いたしました。今回対象になるのは、干ばつにより不作となった「訳ありとうもろこし」です。見た目は劣りますが、美味しさは変わりません。

訳ありとうもろこし

今年7月北海道では異常気象と言われる干ばつとなり、8月には雨が降りすぎたことにより、とうもろこしに甚大なる被害が発生いたしました。

生産者に対して少しでも助けることができないかと、訳ありとうもろこしとして販売することとなりました。

お届けするとうもろこしは先端不稔(先端まで身がつまっていないもの)や虫食いなどがあります、何卒ご了承くださいませ。

通常ギフト向けに販売しているとうもろこしですが、少しでも生産者や食品ロスを防ぐために北海道旬直で販売いたします。

■北海道の農林水産物を送料補助キャンペーン 概要

実施期間:2021年7月1日~9月30日 ※早期終了の場合がございます

対象商品:<とうもろこし>

恵味グレイス10本 ¥1,980(税込・送料込)

恵味グレイス20本 ¥3,480(税込・送料込)

URL   :【北海道旬直】 https://www.shun-choku.com/

訳ありとうもろこし 恵味グレイス

【北海道の農林水産物の生産者様へ】

今年の異常気象やコロナ禍によりお困りの生産者様がいらっしゃいましたら、北海道の農林水産物だけを扱う「北海道旬直」で商品のお取り扱いをいたします。

お気軽にご意見ご要望からお問い合わせ頂けると幸いです。

とうもろこしの作り手

【SNS公式アカウント】

Facebook : https://www.facebook.com/hokkaido.shunchoku

Instagram: https://www.instagram.com/hokkaido.shunchoku/?hl=ja