バーチャル空間となった阪神甲子園球場で無料視聴 アイドル時代...

バーチャル空間となった阪神甲子園球場で無料視聴  アイドル時代の秘話や女優としての これからの夢を語ります 女優/元乃木坂46 能條愛未さん  スペシャルトークショー

2021年9月9日(木) 20時00分~20時30分

阪急阪神ホールディングスは、阪神甲子園球場をデジタル空間に忠実に再現した3D の「デジタル甲子園」において、オンラインでの展示会「DX が変革するマネジメントのあり方やエンタテインメントの世界 in デジタル甲子園」を開催します。今回の展示会では、衆議院議員・国務大臣の河野太郎氏、株式会社KADOKAWA 代表取締役社長・慶應義塾大学 特別招聘教授の夏野剛氏などの著名人によるセミナーを開催します。無料で豪華な方々の講演を視聴いただける貴重な機会となっております。セミナーの中でも注目度の高い、展示会3日目の9月9日(木)20時より行います、女優/元乃木坂46 能條愛未さんのスペシャルトークショーについて紹介します。

<スペシャルトークショー内容>
 トップアイドル乃木坂46に7年間在籍した後、2018年から本格的に舞台女優を目指して様々なオーディションに参加し、最近はつかこうへい氏の演劇の代表作『新・熱海殺人事件』、宝塚歌劇の代表作である『ポーの一族』などに抜擢されていく。アイドル時代の苦楽から、舞台女優という更に厳しい世界へ挑戦し続けるために必要なセルフマネジメント、女優としての将来の夢について、能條愛未さんが語ります。

能條 愛未さん(女優/元乃木坂46) プロフィール
 1994年10月18日生まれ、神奈川県出身。2011年、乃木坂46 1期生として活動開始。アイドル活動の傍ら、続々と舞台にも出演。7年間の活動期間を経て、2018年12月にグループを卒業。現在は、幼い頃からの夢であった舞台を中心に活動。2021年6月からは自身初の冠ラジオ番組、InterFM897「金吾堂製菓presents 能條愛未のパリッとタイム」が放送中。

デジタル甲子園概要
 ニューノーマル時代において、DXを通じて世の中に価値を提供するために、多くの方々に夢・感動を与えてきた阪神甲子園球場をデジタル空間に再現しました。自らがアバターとなって、普段は立ち入ることができないグラウンド上をオンラインゲームのように歩き回ることで、新たな体験をお届けします。
 さらに今回は、DXが変革する「マネジメント」や「エンタテインメント」に関する企業展示会を開催することで、デジタル上でビジネスが生まれるきっかけを提供します。

展示会概要
□名称 DX が変革するマネジメントのあり方やエンタテインメントの世界 in デジタル甲子園
□開催日 9月7日(火)~9月10日(金)
□主催 阪急阪神ホールディングス株式会社
□出展企業 丸紅株式会社、株式会社 東芝、株式会社博報堂DYホールディングス、
株式会社アシックス、エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社、TIS株式会社 ほか
□事務局 monoAI technology株式会社
□講演者
 ・能條愛未氏 (女優/元乃木坂46)
 ・河野太郎氏 (衆議院議員・国務大臣)
 ・夏野剛氏  (株式会社KADOKAWA 代表取締役社長、慶應義塾大学 特別招聘教授)
 ・廣瀬俊朗氏 (株式会社HiRAKU 代表取締役、元ラグビー日本代表キャプテン)
 ・岡本安史氏 (TIS株式会社 代表取締役社長)
ほか 約25名を予定

「DX が変革するマネジメントのあり方やエンタテインメントの世界 in デジタル甲子園」特設ホームページ

システム概要

・セミナー機能: ライブ映像または録画映像が、デジタル甲子園のホームベース付近に設置した大型スクリーンに映し出される。デジタル甲子園の来場者は、アバターとして、大型スクリーンに配信されるセミナーを聴講することができる。
・ボイスチャット機能: 双方向の音声通話が行える。周囲の方を気にせずに会話するプライベートボイスチャット機能も搭載。
・プライベートメッセージ機能: 1対1でメッセージのやり取りが行える。
・名刺交換機能: 氏名や連絡先、会社名などの情報が簡単に交換できる(CSVデータでの出力も可能)。
・ブース移動機能: エリア内の企業・団体のブースにすぐに移動できる。
・アバター機能: メガネ、髪型、服装等がカスタマイズできる。
・質問・連絡ポスト機能: ブース内のポストから出展者にメッセージを送信することができる。