人体頭頸部をインタラクティブに3Dモデルで学習できる新感覚のiPad用アプリ 『DS ANATOMY 頭頸部筋骨格系解剖学アプリ』を発売

~2012年5月15日からApp Storeでダウンロード販売開始~

デジタルソリューション株式会社(所在地:広島市安佐南区、代表取締役:上田 寛治、 http://www.digital-sol.co.jp )は、広島大学 歯学部 里田教授の協力を得て、iPad上で人体頭頸部の筋骨格系3Dモデルを自由に回転・拡大・縮小・表示/非表示・半透明表示することができる新感覚アプリ『DS ANATOMY 頭頸部筋骨格系解剖学アプリ』を、2012年5月15日(火)からApp Storeで販売します。

3D画面

この機能により、書籍では描ききれない、重なり合った組織の1つ1つを、立体的、且つあらゆる方向から見て学習することができます。

URL: http://ds-anatomy.com/

●開発までの背景
~医師、歯科医師、看護師、介護士、歯科衛生士・・・に向けて~
経済産業省 平成20年度 地域イノベーション創出研究開発事業で、医師はもちろん、医療を学ぶ学生が効率的に学習できることを目的とし、医療教育用アプリケーションの開発を行ってきました。

●『DS ANATOMY 頭頸部筋骨格系解剖学アプリ』の特徴
1.筋の位置と働きが一目でわかる
骨、筋、人体、関節、膜、軟骨、唾液腺、内分泌腺、扁桃などを細部までリアルに再現し、立体的に自由視点で見ることにより、筋の位置と働きが一目でわかります。

2.『頭頸部筋骨格系解剖図』と『筋学基礎知識』を収録
上記の2つのコンテンツにより、筋学に詳しくない方でも理解できる説明と大学教授監修による各組織の詳しい解説や1口メモで楽しく学習できます。

●価格
2,450円(税込)

●詳細
本製品の詳細および主な仕様につきましては、専用ホームページでご確認ください。

URL: http://ds-anatomy.com/

●展示
デジタルソリューション株式会社は、2012年5月16日(水)~18日(金)に開催される「第3回教育ITソリューションEXPO」に本製品を展示します。
実際にiPadを手にとって、解剖学教材の操作性を実感してください。

会社名  : デジタルソリューション株式会社
所在地  : 広島市安佐南区中筋3-7-18
資本金  ; 1,160万円
代表者  : 代表取締役 上田 寛治